勇气作文
“抓紧,抓紧,不能分心!”这是我第三次自言自语了,“今天可一定要写完,明天可就要竞选班干部了!”写这次的竞选稿,可花费了我将近一个小时的时间啊!心想:“我已经有了两年半当班长的经验,只要能改正我的不足,就能管理好班级的,加油!”
“叮铃铃……”星期四最后一节班队课开始了,在大家开始做眼保健操的时候,许嘉璐就和俞老师开始写主题词了。随着眼保健操的“完”字,俞老师说出了我期待已久的七个字:“民主竞选会开始!”话音刚落,教室里一片寂静,就连同学们咽口水的声音都能听得清清楚楚。但没过一会,还是由胆子最大的周炬锋当了领头羊。周炬锋简短地讲了要竞选的职位,就笑眯眯地走下了讲台,结果,被俞老师要求重新讲一遍。
虽然我觉得第二的位子不太好,但还是抱着一种平静的心态完成了演讲,因为我知道,如果排在后面的话,同学们就会渐渐地降低了对我的信心。
我在演讲稿中还写出了我的人生格言——绝对不能做违背自己良心的事,还有一句非常真实的话:“虽然我不是十全十美,但也不是一无是处。”随着我和周炬锋的演讲,竞选大赛也渐渐地进入了热潮,同学与同学之间的竞选演讲,没有一点空隙,就连平时都不太敢说话的赵玉婷和寿韩吉,今天也大声地说出了当选班干部的理由。
每当俞老师说一声“快下课了”,都有两三个同学上讲台。终于,随着一声优美的音乐,结束了这次民主竞选会。一直绷着神经的我,总算松了一口气。
其实,这次“勇气的考验”的真正胜利者就是——“四(2)班”!