光阴似箭,一转眼,我已经十三岁了,十三岁意味着什么?意味着要树立远大理想,意味着那张稚嫩的脸,会变得更加成熟,还是意味在童年中少了一份寂寞呢?都不是,十三岁意味着自己长大了,因此而少了份胆小,意味多一丝忧伤……
就在去年的夏天,爸爸跟我说给我自己建一个小房间,十三岁了就是个大小孩不能粘着爸爸妈妈,我以为爸爸只是随口说说并没有当回事,就在事情过去的后几天,我看见爸爸妈妈两人忙得不可开交,我也是疑惑不解,爸爸告诉我,要建一间自己的房间,我高兴得心里就像炸开了锅又是笑得前俯后仰,又是在地上打滚,喜是喜,忧又是另外一回事了从小怕事
看见一只蚂蚁就得翻天覆地的我怎敢一个人睡/;单间房, 没两天我的房间也就拔地而起,我的心情自然也更加紧张,夜幕徐徐的从天空中垂下来,船上的灯火倒映在水中我的心越来越紧张,似乎已经跳到了嗓子眼,让我不能呼吸,爸爸妈妈跟我打声招呼也就走了,我一个人躺在床上用被子把自己裹得紧地,顿时我的心里就像十五个吊桶——七上八下,时间一分一秒地过去了突然,从外面传来了一阵阵“婴儿的哭声”“呯”一只猫使劲地往玻璃上蹭,我被猫吓得魂飞魄散,我下床去把窗帘拉得紧一点儿,“喵——喵——喵”从外面又传来阵阵的叫声,叫得我心慌意乱,“噼哩啪啦”在瓦房顶上开始一场激烈而又短暂的“猫族之战”随后,大猫一窝蜂地跑了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,立即跳到床上躲在被子里,吓得两腿发软全身哆嗦,不一会儿我的心情才平静了下来,此时,从外面传来阵阵沉重的脚步声,我的眼前又浮现在电视剧幕上那些钉人犯一个个头蒙着纱布拿着一把把锋利无比的刀,好像会发出可怕的光芒,我也就毛然耸立、魂不守舍了,顿时从额头冒出几颗豆大的汗珠滴在自己的手掌上,冰凉冰凉的“呯”一种利器掉到了地上我的心里更是像揣了一只小兔子搅得我毛骨悚然我更是急得快哭,想如果“大声喊妈妈的话就会打草惊蛇,如果不喊的话又是坐以待毙那更是死路一条。横也是死,竖也是死,干脆让爸爸跟他进行一场决斗,我发挥我的超声波大喊爸爸。过了一会儿,还不见踪影我更是急得像一只无头苍蝇。妈妈赶上来把我搂在怀里,安慰我说:“不要怕,我的宝贝,没有什么好怕的妈妈是故意在外面看看你的表现……”早晨,旭日东升,阳光照耀在河面上反射出朦胧的双眼时,记得昨晚都是一场梦,我高兴极了,因为我一个人度过了一个晚上。
妈妈上来了坐在我的身边,我看见有东西在发亮,我知道那是高兴的泪水,在妈妈眼里,我看见自己长大的身影……