勇气小学作文
一个人的生命意义在于它是否敢于面对生活,一个人要是没有面对生活的勇气,那这个人就没有任何人生意义。那他生活在这个世界上也是过完了飘渺的一生。有时我们会对生活感到胆怯,有时甚至是惧怕。我就有时候对生活灰心黯然,对生活不自信。
考试成绩不好一直是我的大忌,门来成绩不好的我加上父母给予的巨大压力使我更加没有信心。渐渐地,生活对于我来说好像灰暗的没有光明,就像一种巨大的累赘一般,生活的压力是我根本不能喘息。面对一到老师留的题目我也会经常犹豫不决,我在烦恼,如果做错了可能就会招来同学们的一阵阵讥笑声。我们有勇气去面对这一切切。遇到了困难我也只会一步步退让。
一次象棋失败的小意外是我生活翻天覆地。比赛时我失利了,可是我并不灰心,并不难过,应为我想明白了,我曾经努力过,只不过是发挥不好,我还是赢家,我并没有输,我是赢家!从那时起,我才明白勇气的力量有多么的巨大,有过失败和挫折,才会进步。
失败并不可怕,可怕的是不敢面对失败。