勇气小学作文
邵伊璠
今天下午放学回家时,我看见了一只可爱的小狗;一身雪白的毛,看起来软软的;乌黑的眼睛像一对宝石;尾巴一摇一摆的;两只耳朵垂在两旁可爱极了!
那条小狗痛得“嗷、嗷”直叫,好像正在向旁边的人求助。可是人们都不领情根本不理睬小狗,有的人就看了一眼然后就很“傲慢”的走了……
“到底救不救呢?救呢又好像太多管闲事了;不救呢又觉的自己很冷酷无情……”我的心里很纠结,就像天使与恶魔在作斗争:一个说救、另外一个说不救。
最后,我决定要帮助那条已经快不行的小狗。吸气、呼气。我快步走上前去,生怕耽搁一秒钟。我一把抓住树枝:“你们怎么能这样做呢?”“关你什么事?”“狗是我们最忠诚的朋友,这样下去它会死的,你们想做杀狗凶手么?”……
他们走后我松了口气,摸了摸它的头就走了!勇气真的很重要!