勇气作文
我很健康,但几年前却莫名其妙地染上了一种怪病,直到现在都无法治愈。几天前,我的病又发作了,只好去了包治百病医院。
医生给我开了一张诊断单:
病人:小小
年龄:15岁
病程:5年
常发病时间:面对观众、上课发言时……
常发病地点:班级
症状:吐字不清、双手发软、两腿发抖、神经紧张……
最近一次发作:5天前,上台演讲时。
诊治结果:嗦啦菲亚胆小芬米综合征(全球首例)
治疗方案:由于病人情况特殊,全球首例,暂无治疗药物。需靠病人自己努力,找回“自信”,补充“勇气”。
回到家里后,我开始寻找所谓的“自信”和“勇气”。
我向我美丽的朋友——向日葵求救。
向日葵说:“朋友,你的病没有那么严重,你看我,没有玫瑰的妩媚,没有牡丹的富贵,也没有莲花的高雅,但我仍每天向着太阳,随着它的东升西落而转动,向它展现我最美丽的一面,这就是自信。”
我似懂非懂地点了点头,又找到我另一位美丽的朋友——梅花。
我走近梅花,一阵凛冽的寒风吹得我直哆嗦。梅花听了我的叙述,笑着对我说:“小小,你看我,独立于荒野之上,呼啸的大风没有把我吹倒,严寒的冰雪没有把我冻坏,这就是勇气。你们人类不是常说‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’吗,这就是在赞美我的勇气。”
是啊,它们说的没错。“自信”和“勇气”正是我所没有的,我所需要的。
今天又是我演讲的日子,我默念着朋友们说的“自信”和“勇气”,微笑着走上了讲台,面对老师同学,“胆怯”“心虚”最终被“自信”“勇敢”取而代之。
其实,面对很简单,一抬头,一挺胸就过了。昂起头,挺起胸,你会看见面前的阳光是如此灿烂。