需要勇气作文
整个夏天被整个浓郁的热闹气氛所淹没了,一支淡淡的歌,在所有人们的心中轻轻得唱着,再来回忆一下美好的八月吧!八月的是鲜浓的,今年的八月是异常的热闹。因为奥运来了,北京奥运来了,中国的奥运来了,奥运把北京的八月的天空打扮得更加好看了。
在今年的八月。他们,成功的,失败的;微笑的,流泪的;悲伤的,喜悦的;痛苦的,快乐的;得意的,失意得……
1993年,四年级即将结束的时候,刘翔被顾宝刚老师选入上海市普陀区少林体校,主练跳高,附加100米短跑等,开始了职业运动生涯。
在今年的8月8日11点30分110米栏预赛即将进行,不仅我心里非常紧张,还有在场和电视机前的每一位观众心中都非常紧张包括每一位参加比赛的运动员,运动员们都准备好了。裁判举起手中的抢。砰!一声枪响比赛开始了。每一位运动员都认真的使劲全身的体力去跑,向着自己的目标去冲刺。离第一个栏不到一米,刘翔却一瘸一拐地走出了赛场,决定退出比赛。这时全场11万5千多个观众鸦雀无声,这次刘翔决定放弃,然而放弃更需要勇气的,也许对刘翔来说放弃比跑完110米跨栏,摘得金牌更加需要勇气,因为刘翔是代表我们13亿的中阔人去参加比赛的,而不是仅仅他一个。
刘翔因伤退出比赛后,曾经参与他治疗的陈世益教授表示:刘翔所患的“跟腱止点末端损伤’’较难治疗,但这种病不会终结他的运动生涯,治疗时间只需两年不到一点时间,我想还是先治疗较好。
事实上放弃比比什么都更需要勇气。