勇气的力量作文
俗话说的好:如果你失去了金钱,失之甚少;如果你失去了朋友,失之甚多;如果你失去了勇气,就失去一切。我坚信勇气的力量是无限的。
考场外下着倾盆大雨,我的心也是提到了嗓子眼,里面的机器时不时还发出工作时嘀哒,嘀哒和搬桌子时的声音,让我惊恐万分。可我又想到爸爸鼓励我的话:“不要着急,只要用尽全力就一定可以取得好成绩的。”我顿时又恢复了勇气,就在我思考时,上课铃响了,我只好无奈的走进教室。
我终于踏出了难解的一步,可我的心里还在犹豫,“要不要考啊!我考不考得好啊?”可在这时老师把试卷发了下来,没办法,我只能硬着头皮做了,这一张试卷把正反面做完即可,每题有自己的分值。我只好沉着应战,可就做到反面时,我被阅读题给拦着了,可我又想起了晚上我学习的情形,爸爸妈妈鼓励我的话语,我又根据自己学到的知识开始闯关,就当我做完时,下课铃也打响了,终于考完了,我心中的大石头终于放下来。最后,我以97分的成绩告别第二单元。
这时,我才体会到勇气的力量是多么大啊,它给了我自信,让我明白奇迹是这样诞生的。