勇气的力量作文
星期天 ,爸爸妈妈都去上班了,留下我独自一人在家。我一边看电视一边吃零食,好不自在。
“咚咚咚”,有人来敲门了,我跑到门口正准备开门的时候,突然转念一想:不行,万一是坏人该怎么办呢?于是,我踮起脚凑近“猫眼”,只见门口站着一位三十来岁的阿姨,长得挺漂亮,一边敲门还一边喊着我的小名:“小丹在家吗?”我努力从记忆库搜寻,可是根本没有对这个人的丝毫印象,想起妈妈平时说的话,心想不妙,遇到坏人了。“现在的人贩子,都跑到家门口来了。”我小声嘀咕着。这下可怎么办?我眼珠一转,不如干脆不理她,摆个“空城计”吧。于是我赶紧把电视音量调到最小,让她误以为家里没有人,这样她就“竹篮打水——一场空”了。
我提心吊胆地等了一会儿,门外悄无声息。我心想,那位阿姨一定走了,便放心地将电视的声音调大。突然,“咚咚咚”的敲门声又响起来,我吓了一大跳,完了,那人竟然还没走!电视声音这么大,想瞒也瞒不住了,这下不理她都不行了。我心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”, 怎么办,怎么办……我突然想到前几天看到的一条新闻,内容是如何将计就计应对诈骗电话,不管了,借用一下,看行不行吧。
“请问你找谁呀?”我硬着头皮问。
“我是你妈妈的同事,她叫我来接你去吃饭。”声音很温柔。
“难道我妈妈没有跟你说我的脚受伤了吗?”我装作有气无力地说。
“嗯,说了,说了。你赶紧把门打开吧!”
“不用了阿姨,我刚刚给妈妈打过电话了,她来接我,现在应该快到楼下了吧。要不你等等,我们一起去吧!”我努力镇静地说。
“这样啊……那你们去吧,我还有事情就先走了。”
门外“噔噔噔”高跟鞋的脚步声渐渐听不见了,我终于松了一口气。
这件事使我深有感悟:当我们身处险境的时候,不要害怕,要鼓起勇气,想办法应对眼前的一切困难。