勇气的力量作文
这么多年以来,我一直觉得自己是一个胆小而懦弱的人,直到今天,我对自己才有了一个全新的认识。故事发生在龙门镇的骑士射击俱乐部……
10月5日这天,高悦茜、白敬平、孔繁洢、肖宇涵、敬曾和我,还有围棋社的一帮小伙伴们,相约来到骑士射击俱乐部打CS对战游戏。从早上10点多到下午4点多,战场上都进行着激烈的战斗,我们端着枪,穿梭在“枪林弹雨”之中,“哒哒哒哒”的子弹在耳边呼啸而过。这时,我感觉筋疲力尽,于是从战场上退下来休息,不知不觉中,闲逛到了“魔堡”下面。
我抬头一看,哇!这座魔堡足有四层楼那么高,各种绳索和网子交错密布,像一个庞大的蜘蛛网,里面还有五颜六色的木板和木块。这时,我心里突然生出了一个念头——我要爬上去!于是我告诉妈妈这个想法,妈妈犹豫地说:“我最担心的,是你随便选择,轻易放弃,如果你一定要去,那么请坚持到底,好吧?”我很慎重地点点头。
教练叔叔为我穿上了安全带后,我小心翼翼地,一步一步地开始了艰难地攀爬。在整个行程里,大多数都是不固定的木板和木块、棍子、钢索,几乎都是摇摇晃晃的,我需要克服心里极大的恐惧,还必须控制好平衡。教练叔叔一直在旁边指导和保护我,还建议我多喝牛奶多跑步。
因为紧张,我浑身大汗淋淋,一阵风吹来,汗水被风吹干了,也把木块和网子吹得左摇右摆,这时,我一低头,脚下有三、四层楼那么高!看得我一阵头晕目眩……这时,肖宇涵在下面大喊:“陈奕晨不要怕!下面有网,不会掉下来,大胆往前走!”我闭上眼睛,长出了一口气,继续爬着。大约过了一百年那么久,我终于到达了终点。当我从高高的钢柱上滑下来,踩到地面上的时候,才明白脚踏实地的感觉这么好!
妈妈常说,一个人的能力有大有小,而勇气和坚韧的意志,是会伴随着能力不断成长的,我虽然做什么都比别人慢,但是只要不停歇,不放弃,就一定能成为勇敢强大的人!