勇气优秀作文
每当我唱起“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦。他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么……”这首歌时,总会想起那次我去深圳龙岗大运中心攀岩的情景。
在今年四月下旬,我和我的爸爸一起去大运中心攀岩。等了十分钟左右,终于轮到我了,我抬头往上看,那攀岩墙又高又陡,我顿时就像热锅上的蚂蚁,脸不知不觉涨得通红,手脚都在颤抖着,也许是我紧张的缘故吧!
在爸爸的鼓励下,我终于开始了攀爬,手脚默契地配合着,这样才过了二十分钟不到,难关出现了。这时,我右脚蹬在一处岩点上,而左脚悬空了,但下一处岩点却离离我左脚很远。我左脚打颤了,抓着上方岩点的两手也发麻了,突然,我渐渐地从岩点上滑下来,而胜利和我擦肩而过。我顿时觉得当时的天阴沉沉的,乌云里没有一朵白云。
我遗憾地走到爸爸的跟前,沮丧极了,我亲眼看到别的孩子被表扬了,看他们满脸的笑容,我心里很不是滋味,于是我下定决心,我一定要爬上攀岩墙顶峰。
这次,经过了上一次攀岩吸取的教训,动作变得十分利索。我十分钟就爬到了第一次攀岩摔下来的地方。“难道我还要带着遗憾下来吗?”我嘀咕着。我深深地吸了一口气,使劲地拉长我的左脚,勾在离我很远的岩面上,用力地踏在上面。就在这时,我从高处往下看,感到特别害怕,心里七上八下地跳个不停。爸爸似乎看出了我的心思,在下面给我加油鼓劲,好像别的家长也被感动了似的,他们也在下面为我加油,刺耳的加油声让我觉得有一股强大的力量驱使我往上爬,我咬紧牙关,使出了九牛二虎之力,最终我攀上了顶峰。我呐喊着,就像一匹撒欢的野马冲向草原一般,此刻的心情简直无法用语言表达出来。
从这次攀岩中,使我懂得了一个道理:成长就像攀岩一样
不仅要拥有梦想,还要拥有为梦想买单的勇气!