勇气优秀作文
在这个社会,人人都需要勇气,有了勇气,我们可以做到我们平常做不的事情,而没了勇气,就会……
那是一个晴朗无比的日子,但天空的一角却出现了乌云。
原本吵闹的班级,今天却沉重无比,笑容一直挂在脸上的老师,气氛却愈发阴沉。班级站的两名学生,其中一位是韩宇,他脸上有伤,泪水还在眼眶里徘徊。而张阳,脸上则带着洋洋得意的笑容,还有那不可一世的态度。原来是他们打架了,张阳他可是“惯犯”,他在学校都是以经常欺负同学而出名的。根本就没有人敢举报他,因为只要举报了他,他就会不择手段地报复你。所以使他越来越蛮横,越来越霸道。这不,今天又出事儿了。
“张阳,说说吧,你今天怎么又欺负同学了?昨天的事刚翻篇儿,你今天又给我惹事儿。”“老师你不能冤枉好人啊!你怎么知道是我打的他,况且也没有人看到啊,不信你问咱班同学。”老师把目光投向我们,但是我们依然没有一个人站起来指证他,尽管我们看到了。韩宇也把目光投向我们,他的眼神仿佛在说,求求你们了,谁能帮我一下啊?但是我们还是没有人站起来帮助他。老师失望地叹了口气对他们说:“算了,你们坐下吧。”看到“罪魁祸首”得意地笑了笑,与“受害人”极度失落的样子,形成了鲜明的对比,冲击着我的心。我埋怨我自己为什么那么害怕,站起来直接说吧!我就不信他真的敢报复我。我猛地从座位上站起,说:“老师,我看见了,我看见张阳打他了,我亲眼看到的,张阳他还会报复举报他的同学。”听完我的话,张阳他的表情瞬间变得很尴尬。
老师满意地笑了笑,挥手示意我坐下,然后说:“在这里,我要表扬一下刘康杰,他很有勇气,很勇敢,我们班就需要这样的同学。如果说,同学们都害怕的不敢说话,那将会是一个什么样的班级。所以,让我们为刘康杰鼓掌。”同学们的掌声如潮水一般猛烈,回荡在班级的每个角落……
在我们的社会中,有很多不公平的事情。但有了勇气,我们就可以做一个勇敢而正直的人,而没了勇气我们就成了一个在恶势力面前就胆小和退缩的人。有了勇气,我们的社会才会变成更加文明而和平的社会。