勇气优秀作文
勇气是一个奇妙的东西,有了它,你将不会畏惧一切困难;有了它,你便不会感到害怕,不会退缩,不会胆怯,不会犹豫。在生活中,我们需要勇气;在学习中,我们也需要勇气。只有拿出勇气,你才可以做到最好的自己。
有一回,妈妈放年休假,带我出去游玩,我们来到了位于黄河之上的玻璃桥。这座玻璃桥下面是令人害怕的滚滚黄河之水,透明的桥面可以看到下面峡谷的样子,使人瑟瑟发抖。更奇妙的是,当你踩在一些特制的3D玻璃板上时,这些透明玻璃板会出现裂纹,还会发出“啪啪”声响,使你看上去就会认为玻璃被你踩碎了,而脚下就是汹涌澎湃的黄河水。那清脆的“啪答”声,更使人感到害怕。
当我来到这座玻璃桥面前时,之前轻松不屑的心情立马消失,取而代之是无比害怕、胆怯之心。
“这……这周围什么安全设施都没有,我看,还是别过去了吧!”我正在小声嘀咕着,妈妈却并不害怕,反而兴致勃勃地说:“我们快去吧!难得来一回,也好看看风景。”我听了以后,差点没有晕倒过去。“这么恐怖的玻璃桥,你还有心思看风景?”我撇撇嘴,努力没有吼出来。
妈妈的话我不敢反抗,只好耐着性子,跟在妈妈的后面,向前迈了一小步。“啪答!”玻璃破碎的声音立马响在耳边,我吓坏了。第一脚就踩在了3D玻璃上,我连忙退了回来,打了退堂鼓。这时,妈妈很自然地走过来说:“没事的,走吧,这桥很安全的,只是你自己吓自己罢了!要有勇气!”
我一抬头,看见桥头上的几个草书大字,虽然我认不出写的什么,但那些字如同一只只锐利的眼睛,嘲笑着我:“嘿,你连这个都怕,算什么胆大的人!一点勇气都没有!”
我又低下头,是啊,我有什么好怕的,不过一座桥而已!那么多人都过去了,商家绝对不敢放一座危险的桥在这里,我走过去一定不会有任何危险的。想到这儿,我又看了看桥下的深渊峭壁,风呼呼地吹着我,脚下是惊涛拍岸的滚滚江水。我心中暗暗鼓励自己:“不怕,不怕,要有勇气!”慢慢地,我走了过去。
虽然我其实依然很怕,可我还是坚持走到底了,我都不知道我是怎么到达对岸的。再回头一看,风似乎小些了,河水峡谷也没有那么恐怖了。我战胜了自我,突破了自我!这就是勇气的力量!
这一次的旅行,我不仅欣赏了独一无二的风景,还感受到了勇气的力量。这一次的旅行,我受益匪浅。