勇气的作文
等待就像树上的苹果,你不去采摘不去品尝,就不知道滋味是酸还是甜。
等待时,需要勇气,似乎,我失去了很多……
每次上课,我都不曾举起过那沉重的双手,只敢耷拉着我的脑袋,看着讲台上的老师。上课时,我的双手似乎不听我指挥,脑筋想的,和实际做的根本不在同一条道上。我想回答问题,为什么?为什么不行呢?我没有勇气。我心里总担心着回答错误,老师会批评我,同学会嘲笑我。没了有勇气,我总抱着一种心理,我不举手,老师还会叫我呀!我一直在静静等待着……可沉默的等待让我失去了机会,失去了锻炼……为什么我就不能放弃等待呢?
等待时,需要勇气,似乎,我又失去了它……
我要去学我最害怕的游泳。看见那水,一种莫名奇妙的恐惧从我身体中,慢慢升腾。游泳教练英姿飒爽地从远处走来,他虽然脸上带着微笑,但一提游泳,我的心就提到嗓子眼。同学们一个个开心地下了水,只有我,还呆呆地站在池边。冰冷的水在嘲笑我,人们的眼神在鄙夷我。没关系,游泳教练回来找我的,到时候再下水。我再次等待,但没一个人会理我。我知道,我又在静静等待时,失去了经历,失去了自我……
等待时,需要勇气,似乎,它没失去……
院子里有一棵亭亭玉立的蜡梅。
冬天,随着呼呼作响的北风来了。夜晚,还在床上做着美梦的我,被象猛兽号叫的北风惊醒了。一场无情的大雪在这一夜吞噬了一切软弱的东西。院子里的月季花瓣掉了一地,唯独那株蜡梅,还挺立着它的腰板,傲然站着。它挺过了这一夜。面对可怖的风雪,它顽强地抵抗;面对夜晚的冰冷,它傲然挺立。腊梅在等待着,等待着风雨的侵袭,等待大雪的洗礼。它等待时满怀勇气,终于看见了春天的第一抹风光:蜡梅绽开了灿烂的笑脸,淡淡的清香扑鼻而来。
“不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”?
我懂了,等待时,还是要抱有勇气。任何事,都需要等待,却不是一直等待它,要去体验它,经历它,才能知道,等待后,到底有什么滋味。
等待需要勇气,有了它,才能知道等待后的快乐!