永恒的瞬间作文
每当打开钢琴的那一刻,黑白交接的琴键和高亢的旋律总让我想起许多,或许是曲子的涵义,或许更多的是爸爸对我的关爱。记忆被解锁了,爸爸陪伴我那永恒的瞬间浮现在脑海前,思绪被带回三年前。
那天放学后,天空中乌云密布,雷声震耳欲聋。不一会儿就下大雨了。下雨天去王老师家练钢琴是最棘手的事情,而爸爸却丝毫不在意风雨肆意的吹打。他骑着我们家的电动三轮车载着我缓步慢行,这样风里来雨里去的接送,大雨无情地打着父亲的脸颊,雨水顺着父亲的脸颊滴在雨衣上,然后滑落到了父亲的膝盖上,皮鞋里。而我却紧紧地被父亲呵护在父亲的怀里,丝毫没有任何淋湿的地方。我轻轻地揉着父亲的膝盖说:“爸爸冷吗?要不然,我今天不去练琴了。”父亲却用他温暖的大手摸着我的头,微笑着说:“不冷,不冷,看到你在一点点地努力和进步,再也不觉得湿了。”这一刻,时间被凝固了,浑身是雨的父亲映入我的眼中,成了我记忆中那永恒的瞬间。
曲子难度加大了,学业也越来越紧张,这让性格烦燥的我,在练考级曲目时这儿错一个音,那儿错一个节奏。这种情形被父亲看在了眼里,坐在我身边,把手放在我的手上,示意着让我停下曲子,然后搭着我的肩,像对待大人一样和我谈心:“遇到困难了?不要着急,慢慢来。一个手一个手分开来练,你想想音乐的大门已经被你推开,再多的困难都已熬过来了,这又算得上什么呢?”
爸爸的话让我重新振作精神,让我感到了父爱如山,我非常疼爱我的父亲。