永恒作文
撩开写满记忆的夜幕,点点繁星似乎都在和我诉说着每一件往事。在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀……“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。
那年夏天,天空格外的蓝,云格外的白。我的心情也格外的高兴。因为一年一度的运动会将要来临!
学校每年一次的运动会即将拉开序幕。操场上的运动员们准备好了一切,然而在观众席的我们的心中万分的焦急,渴望得到最终结果的我们,却被一句话打破了我们的幻想。运动会推迟了!此时此刻,无数人的抱怨声响起,无奈的我们只好回到教室里上课。
距离运动会还剩下四天。这天,我突然被老师叫到办公室。老师对我说:“提前通知你一下,把你加入了运动会的参赛者名单中了。”我顿时脑中一片空白。对于一个平时连一个小跑也坚持不住的人,去参加一个长跑?这难道不是在开玩笑?我回答道:“老师,你不是在逗我吗?”老师严肃地摇了摇头。
那天我整个人仿佛还在睡梦当中。突然,有一天在去学校的路上,听到了一个同学这样说道:“老师,怎么把这个参赛名额给了她呀?真是想不通,她平时的表现那么差,老师自己不知道吗?”
我从她们的口中得知了她们对我的评价。也知道她们的话是说给谁听的。
就这样,她们说了一路,我也听了一路。我就跟在她们的身后,并没有吭声。
听完他们的话,我明白了接下来应该怎么做!我将用我的实力证明给她们看,我并没有她们说的那么的差。相反,我还要让他们知道我到底有多优秀。
运动会开始了,我又一次看见了那天那个说我‘很差’女生。她看向了我,笑了笑,不过这个笑却是不怀好意的。她的内心一定在在沾沾自喜,以为我会出丑,但她却错了!
这时,一缕夏风轻轻的吹过,穿过头发,划过脸颊,好像是迎着阳光在热烈的翩翩起舞似的。当我看望远处时,这时我看到了一个熟悉的身影。他一步步向我走来,当看向他的眼睛时,我明白了,那是胜利的曙光,是黑暗中的希望。
他是我的老师,他轻轻地说道:“不必在意他人的言语,做自己,用实力证明自己。加油!我在终点等你胜利归来!”
比赛结束了,不出所料,我胜利了!当我再次转头时,仍然还是那个他,他一直就在我身后,他是我坚强的后盾。
那个身影将是一个永恒!每当我伤心、难过、哭泣的以后,总能想到他的身影,他的身影一直在我的心中从未被超越。
一颗珍珠,必须要经过痛苦的磨难和坚强的意志,才会有价值。人,亦如此!