永恒的作文
美,往往在瞬间展现出来,我就喜欢漫步校园,寻找那瞬间却永恒的美!
我漫步在校园内,走到一个水龙头旁,看见水龙头正在不断地滴水——很明显是未拧紧。心想:“谁那么缺德呢?用完水后又不关水龙头。”此时,一个扎着马尾辫的小女孩跑向水龙头。她伸出白嫩的小手,吃力地伸向水龙头。她用力地拧了拧水龙头,结果还是无济于事。她又加大了手中的力度,我清楚地看到了她涨得通红的小脸。终于,水龙头不再“哭泣”了。小女孩会心地笑了。
我本以为小女孩就会离开,可是她却和一个同学耳语了一阵,同学点点头,飞快地离开了,而小女孩却站在了原地。
她要干什么?我是丈二和尚摸不着头脑。我好奇地留在了原地,想看个究竟。不一会儿,她的同学拿着一张白纸、一支笔以及一瓶胶水走了过来。我更感到好奇了。
只见小女孩接过这些东西,用笔在白纸上工整地写着:请不要让水龙头哭泣!写完后,她接过同学手中的胶水,在纸的后面涂上了胶水,往水龙头上贴了下去。
我顿时恍然大悟:原来小女孩是要贴上标语,提醒众人要节约用水啊!她乐于助人、爱护环境、关心校园的精神不正是学校倡议的“日行一善”吗?这也正是我寻找的“最美瞬间”啊!我连忙拿出相机,按下快门,拍下了小女孩贴标语的身影。
类似的美丽瞬间还有很多,从这些瞬间中,我看见了鹤山人的美好心灵,这种美好的心灵是永恒的、不变的,它将流传于世。