永恒优秀作文
翻开影集中的一张张照片,打开过往的一段段回忆,那欢乐、幸福的一幕又浮现在眼前,久久不散……
“三块!”“唉!四块都是亏账了。”老妈正在无休止地与卖烧烤用具的售货员阿姨砍着价,头上冒出颗颗汗珠,样子“囧不堪言”,可是不得不说,老妈讨价还价的本领还真不是盖的,一会儿便将售货员阿姨搞定,脸上露出胜利的笑容,老爸抓住绝妙时机,给一向文静的老妈拍了张囧照,哈哈,这下老爸抓住老妈的把柄喽!
呼!终于踏上期盼已久的野炊之路啦!我不禁引声高吭,放出“天籁之声”:“我要去野炊,要去要去要去……野炊!”车上的每一个人都痛苦地捂上耳朵。刚唱完,就听见相机的“咔嚓”声,我心想:唉!老爸,你还不如去当狗仔队呢!赚的钱都堆到天上去了。
想着想着,我们就到了目的地,大家很快就忙活起来,摆烧烤架、生火、插竹签……忙得不亦乐乎。我也不停着,在鸡翅和蘑菇上涂油刷酱,将钢架上的美食翻过来、椆过去……终于,在team的共同努力下,一盘盘泛着油光的美食已新鲜出炉,看着这盘美食,我的口水已是飞流直下三千尺,岂有不动手之理,什么淑女风范,什么餐桌礼仪,都见鬼去吧!我不禁大快朵颐地起来,一手拿着鸡腿,一手拿着金针菇狂啃,油都流到脖子上了,老姐见我如此模样,也不顾那么多了,拿起鸡翅费力地啃着。
这时老爸突然说:“来来来!大家来拍张照,一二三,茄子!”只见我和姐姐满脸是油,样子十分狼狈,只有几个大人还保持风度。看着这张相片,回忆起过去,虽然样子狼狈,可那时的欢笑,快乐与幸福已永久保存在这张薄薄的相片中。
时光匆匆,照片成为永恒的回忆,成为永恒的快乐。