永恒优秀作文
人一瞬间发出的光辉,可以直通古今,永恒不灭。
畅想古今,多少仁人志士用他们的行动,在史册书上写下永恒的一页。一瞬间他们创造了永恒。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,荆轲在江边同燕太子丹等人话别。虽然明知道一定会死,但他义不反顾。为了报答燕太子丹的恩情,他舍生取义,无怨无悔。为了一个义字,他愿意用生命来交换。黄昏,他的背影渐渐远去,在地上留下狭长的身影,时间定格在那一刻,他孤单的背影被时光记住,永永远远的记住了。一瞬间就是永恒。
“举世皆浊我独清,举世皆醉我独醒”屈原在江边为自己送别。皇上昏庸,奸臣环绕。他一腔热血却报国无门,自己的建议根本得不到采纳。他无奈,埋怨,愤恨,一腔愁绪却无从发泄。为了不亲眼看见国家灭亡,他镇定自若的走向江中,他希望自己的死能让皇上醒悟,他似乎看到了皇上又振奋起来,国家又强大起来,他朝着自己的梦想走去。他孤傲的身躯被江水记住了,永永远远的记住了。一瞬间就是永恒。
“举杯邀明月,对影成三人”诗仙李白在月下独酌。他有满腹诗书,想考取功名,报效朝廷,但他亲眼看到了朝廷的昏暗。他有才,却没有能力改变廷,他能让安禄山研墨,杨国忠脱鞋,却无法改变他们的狼子野心,他只有借酒浇愁“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”。他很明白这个道理,却也无可奈何,月夜下,他举杯对月。那一刻,他无奈的背影被月亮记住了,永永远远的记住了。一瞬间就是永恒。
古往今来,这样的仁人志士不计其数,他们一瞬间都展示了自己的光辉,而这种光辉永远不会被磨灭,它们被烙进了历史,烙进了人们永久的记忆中……