初中二年级作文:《爱 永恒》
对我们而言长征永远在路上,我们这一代人要走好我们这一代人的长征路,我们要将红军的长征精神永远传承下去,那么要怎样走好呢?那就是学会爱国,要学会爱国仅仅有一颗爱国之心是远远不够的,还要学会怎样爱国。
爱国就是爱自己的家,爱家就是爱国。国家是一个大家,没有了大家怎么会有小家;所以要学会爱大家,才会有小家。在当代社会,有的人嘴上说爱国却没有实际行动,那么什么才是爱国呢?有人说爱国是一种信念;有人说爱国是为国捐躯一千个人有一千个答案,而在我看来,爱国不仅仅是这样:保护环境,合理利用资源是爱国;不沾染毒 品,不生产垃圾食品是爱国;不触犯法律是爱国;医生每治好一个病人是爱国;老师传授知识给我们是爱国爱国的方式有许许多多。身为学生的我们,怎样才是爱国呢?好好学习天天向上是爱国;乐于助人是爱国;诚实守信是爱国;讲社会公德是爱国;节约粮食、节约用水、节约用电是爱国这都是生活当中我们能够做到的事,我们应该做好这些。
那么已经走出校园,站在工作岗位上的人,他们该怎样学会爱国呢?我认为学生能做到事他们也能做到,而他们能做的不仅仅是这些。有人说打工是为了生活,只是这样吗?不,不是的,打工也是为国家做贡献,尽自己一份绵薄之力去生产商品;为灾区捐献物资,为贫困山区送去温暖等,这是爱国。爱美之心人皆有之,但爱国之心却是少之又少。我们应该学会怎样爱国,学会爱大家,就会爱小家。爱,永恒。