永恒作文
非洲草原上,一片夏日的祥和景象,不远处斑羚们正在嬉戏着。
潜行,跳跃,腾空,落地,加速……我盯住一只斑羚,奋力一扑,终于我成功捕到了一只成年斑羚。
没错,我就是一只疾如闪电的猎豹。周围的野狗想群攻,抢这只羚羊,我假装进攻,然后随即叼着羚羊跳到树上。之后就可以美美地吃上一顿,不必再管下面那一群“望肉兴叹”的笨狗了。
只不过一会儿,野狗就走光了。吃完这顿大餐,午后的阳光使我有些困倦。我便在树上睡了一觉。一觉醒来,似乎有些晚了,我轻盈地跳下树,望了望西边的太阳,是时候该回家了。
回家的路上,正在想妈妈会不会在家,也许正在什么地方打猎吧,反正妈妈是那么厉害!忽然记起妹妹,我已经不太记得她的样子了。只记得很小的时候似乎就不太活泼,不喜欢跟妈妈学本领,后来好像被狮群吃了。妈妈当时有些悲伤,但很快就对我说在大草原上,弱肉强食,你一定要做一个强者。从那以后,妈妈对我要求更加严格,吃苦挨饿是必须的,妈妈再也不像儿时那样宠着我,带着我捕猎野猪,更多的是让我自己去尝试与历练。当初的不解早已消释,我已明白,那是妈妈对我深沉的爱。想起妈妈美丽的身影,我不觉加快了脚步。
快到家了,我呼唤妈妈,没有声响,妈妈不在。我跳上门口旁的树,希望能望到妈妈的身影。我跳下树,无聊地玩着尾巴。
突然似乎有些急躁,不如出去给妈妈再捕只斑羚羊吧。就在我家附近转转,妈妈也能看到我。运气不错,这附近还真有一只离群的斑羚。没想到这只羚羊这么能跑,在我几乎精疲力竭之后,终于抓住了它。
一想到妈妈回来可以吃到鲜嫩的肉甭提有多高兴了。不好,在周围窥伺已久的狗群将我包围了起来。不行,这是给妈妈的,不能让你们占便宜,我怒吼一声,一掌击毙了一只野狗,身上亦挂了彩,被一只狗咬伤,伤口血淋淋的。
不远处传来一声怒吼,是妈妈!妈妈愤怒地跳入包围圈,和我并肩作战,我告诉妈妈我终于捕到了成年斑羚,妈妈很高兴,说我终于能独当一面了。当然,这是在战斗交战同时的对战,旁边还有几只野狗的尸体,足可见战况的惨烈。
“嘭——”一声枪响,打破了草原和谐。狗群也不再围着我们,四散跑开。我想起来了,那是人类,妈妈说过见到一定要快躲起来。几声枪响在不远处响开,妈妈迅速和我说:“到树上躲起来千万不要下来,记住,一定要活下去。”话音未落,妈妈已经冲出去。
“妈妈——”我想追过去,妈妈远远地朝我吼了一声。我记起妈妈的话,就近找到了一棵树躲了起来。妈妈是要吸引那些人的注意吧,好让我,让我继续,活下去。
看着妈妈远去的美丽身影,我慢慢闭上了眼睛,随着“嘭——”的一声枪响,那一刻定格成永恒的美丽。