永恒作文
20xx年第一次与“泰坦”结识,是在一个周日。从小就听说有这么一部旷世奇作,我捧着一包薯片,抱着好奇的心态点开了它。“泰坦”的开头并不吸引人,甚至有点无聊,鼠标一直在右上角的叉上徘徊,可我最终还是耐心看了下去。那时的我,是以一种怎样的心情看完泰坦的呢?我哭了吗?好像没有,只是手上捧的薯片不知不觉已经湿了。至此,“泰坦”那艘梦之船便活生生闯进了我的心里。
这一次,我重逢“泰坦”,却是坐在宽敞明亮的影厅。天知道那一刻的我有多么激动!当影片开始时,我拼命地压制着自己,以免因为过度兴奋而大声尖叫起来,却仍然不禁激动地拍起了手,轻声叫了起来,脸上全是写不尽的兴奋与激动。电影就在我们的期待中,拉开了帷幕。
当我的耳边响起那熟悉的“我心永恒”时,我知道,我真的真的与我最爱的“泰坦尼克号”相遇了,这真的不是一场梦。影片里的每一个镜头对于我来说都是那么的熟悉:船上那个可爱小女孩的回头一瞥,Rose从马车里出来时的惊艳亮相,还有Jack兴奋地狂奔到泰坦尼克号时得意的笑容……我记忆犹新。就这样平淡地看完了影片的二分之一,终于迎来了最经典的那一个镜头:天边缀满迷人的晚霞,与蔚蓝的海水相映生辉,Rose与Jack就在这样美丽的环境下,飞翔于甲板之上……电影院里人们异常的安静,纷纷拿出手机相机拍摄这一经典镜头,那几个男生也是,而我却无法做出任何的举动——因为我哭了。为什么哭?我不知道。是因为这一镜头的经典唯美吗?是为Jack和Rose的倾世之恋而感动吗?还是因为……我早已经知道他们的悲惨结局呢?眼泪慢慢盈满眼眶,一滴一滴地掉落,最后一发不可收拾。我用手捂住嘴,泪顺着手流下,很快打湿了整个手背。他们纷纷关心地问:“没事吧?”,我摇摇头。他们真的不知道我的感受,那是一种,爱“泰坦”爱到骨子里的人,在面对这一唯美镜头却知道它很快将被打破时的无奈与揪心……