我的手上有一道伤疤。说起来,还有一个粗心的故事。
那是我3岁那年 ,我拿着一个玻璃杯,在跑的时候,不小心摔倒了,玻璃杯也摔碎了,一块玻璃划破了我的手。我疼得哇哇大哭,爸爸妈妈赶快把我送到医院,给我挂号,还要缝针。虽然打了麻药,但我还是疼得哇哇大哭,终于包扎结束了,我的手也裹的像一个粽子。回到家后什么事也不能干,连吃饭,穿衣都要妈妈帮忙,更别说玩玩具了,还要天天跑医院换药,真的很疼啊!唉,日子真难熬!好不容易拆了绷带,可我的手上却留下了一道难看的疤痕。
上小学后,经常有同学问我这个疤是怎么回事,我都会告诉他们事情的经过,最后还提醒他们做事要小心谨慎。
我也会经常看我的疤,提醒自己要小心,不要再像以前那样。平时妈妈也教导我,不要随便伤害别人,否则会给别人心里留下一道伤疤,像我手上的一样,永远无法磨灭。善待自己更要善待别人。