永恒作文
一个人一生总在追逐着什么,像警察追踪着通缉犯。只是那个通缉犯是一个目标。是什么目标呢?这至今仍是一个未解之谜……
有人曾经这样说过:现实世界是残酷的,有时就连你知道了一件事的真相,也不愿相信。想让它随着历史长河远去。可是却总有不断的历史线索,一次又一次抨击着自己的心灵。想把它告诉世人时,已经为时已晚。这好像是某部低俗电视剧才会出现的情景。一遍又一遍地上演在我们身边。那时,我们该去追寻什么?是对错误的改正,还是世界的重新开始?不,这不可能了!因为我们拥有的只是现在,过去的错,可以遗忘,但不能改变,未来的幻想,可以实现,但不一定近在咫尺。这是造物主给生命的唯一痛苦——时间。
很不幸,因为时间是不断流逝的。就在我写下这段文字时,已经过去了十几、二十秒。它不一定是永恒,但却与空间同在,与每一个分子同在。亦就是在说,空间与它同生共死。然而我们,生命,我们的精力,呼吸,知识都随着时间改变着。只是,我们要受它指使,只能生活在它营造的环境中。也有很多富有想象力的人幻想过,那永恒之外,那被时间和空间限制的世界之外的世界是什么样。但可悲的我们,这样的生灵,活着的生命。无法看到那一片黑暗后的东西,是一片白茫茫吗?我们不知道,也许将死之人看到过。但他们都无法再讲述给活人听了。就算有轮回,再一次出生,也会让灵魂丧失记忆。所以,我们再次回到前一个问题:什么是永恒?让科学家回答这问题,他们会告诉你,这不可能!因为一切物质都在不断改变着。不管是多久,总会有改变。魔术是一种障眼法,骗取的是人们的注意力。然而,它还并非是一种奇迹。真正的奇迹总与诞生和毁灭有关。
我们知道自己正改变着什么,是我们自己。我们会诞生,也会自我毁灭。只是那个一直追逐的目标——那个未解之谜。是永恒之外?是时间吗?( )
一个人一生总在追逐着什么,像警察追踪着通缉犯。只是那个通缉犯是一个目标。是什么目标呢?这至今仍是一个未解之谜······
有人曾经这样说过:现实世界是残酷的,有时就连你知道了一件事的真相,也不愿相信。想让它随着历史长河远去。可是却总有不断的历史线索,一次又一次抨击着自己的心灵。想把它告诉世人时,已经为时已晚。这好像是某部低俗电视剧才会出现的情景。一遍又一遍地上演在我们身边。那时,我们该去追寻什么?是对错误的改正,还是世界的重新开始?不,这不可能了!因为我们拥有的只是现在,过去的错,可以遗忘,但不能改变,未来的幻想,可以实现,但不一定近在咫尺。这是造物主给生命的唯一痛苦——时间。
很不幸,因为时间是不断流逝的。就在我写下这段文字时,已经过去了十几、二十秒。它不一定是永恒,但却与空间同在,与每一个分子同在。亦就是在说,空间与它同生共死。然而我们,生命,我们的精力,呼吸,知识都随着时间改变着。只是,我们要受它指使,只能生活在它营造的环境中。也有很多富有想象力的人幻想过,那永恒之外,那被时间和空间限制的世界之外的世界是什么样。但可悲的我们,这样的生灵,活着的生命。无法看到那一片黑暗后的东西,是一片白茫茫吗?我们不知道,也许将死之人看到过。但他们都无法再讲述给活人听了。就算有轮回,再一次出生,也会让灵魂丧失记忆。所以,我们再次回到前一个问题:什么是永恒?让科学家回答这问题,他们会告诉你,这不可能!因为一切物质都在不断改变着。不管是多久,总会有改变。魔术是一种障眼法,骗取的是人们的注意力。然而,它还并非是一种奇迹。真正的奇迹总与诞生和毁灭有关。我们知道自己正改变着什么,是我们自己。我们会诞生,也会自我毁灭。只是那个一直追逐的目标——那个未解之谜。是永恒之外?是时间吗?