永恒作文
俳徊在生与死之间,有人选择生,有人选则死,真正源于人类内心深处的精神血脉,却是选择永恒。
流星的永恒源于生命华亮的光芒,飞蛾的永很源于用生命换来的光与热,人生的永恒呢?源于一次次的选择。
站在历史海洋,楚大夫投河自尽,九死不悔;魏武帝扬起弓鞭,壮心不已;淘源明悠然南山,饮酒采菊……他们选择永恒,纵然污,蔑蒙蔽视听,也不随波逐流,这是执着的选择;纵然马革裹尸,也要扬声边塞,这是豪壮的选择;纵然终若难饱,也要亲自躬割,这是高雅的选择。
今天,有多少人在温柔乡中沐浴神精,多少人选择清贫,选择质朴,选择刚健?物欲横流,流进血汗;狂舞生平,平息壮志。阿谀迎合庸人,害若百性,千百年民族精神丈气磅礴有谁唱?五千年的美德渊远流长有谁传?选择永恒,不是让我们抖落千年文明摔碎瓷罐;选择永恒,不是让我们漠视生命麻木不仁。
选择永恒,需要“威无不能屈”的大丈夫精神,需要“金戈铁马”的慷慨,需要“吾将上下而求索”的探寻,需要“留清白在人间”的高洁。
用心选择,给人一片绿荫;用意志选择,撑出一道晴空。对生命的膜拜,信心的追求,需要我们永恒。滚滚洪水中,勇士选择自身离去却给别人留下幸福。浩瀚沙漠中,战士选择自身的辛苦却留下幸福,生命的选择赋予人活力,追求与成功,灵魂的选择产生永恒。
选择永恒,“天行健,君子以自强不息?地为乾,君子以厚德载物。”
选择永恒,追求生命图腾,激昂生命的斗志,让掉进的人振奋,纵然一无所得,纵然粉身碎骨,也要让文明火炬传承,也要让今生无悔的选择演绎出春秋的华美与乐章。