永恒作文
原来时间也会失误和出现意外,并因此迸裂,在某个房间里留下永恒的片段。
——题记
那些过往的曾经,是丽日下石板路上的树影,如此斑驳,如此零碎,却又给人清新淡雅的味道;是那江南船桨下的流水,平静如镜,偶有一片落红轻点,就荡开一圈一圈的涟漪;又或许是那滴在书间晕开的墨,某刻翻开了,见着了,想起了,那些稀稀碎碎的小事,人们会抛在脑后,遗弃在时光尘埃里,但将这些微不足道的小事串在一起,可以将你和过去连在一起。
无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后,付出的心血却从未追究。从嗷嗷待哺,到渐渐懂事,是漫长的,艰辛的,也像飞蛾扑火时一样,是极其快乐而又幸福的。
妈妈,我讨厌您对我繁琐的唠叨,我习惯倔强地别过头,叛逆地斥责,在家里,刀光剑影比比皆是,我苦恼,我愤怒,为什么您的要求总是如此严格呢?平时能不能多给我一点点关爱,多一点点理解,少带给我心理负担?与作业搏斗到深夜,妈妈,我真的很累。我与妈妈的感情在此刻似乎定点了,不在像以往一样舒舒服服了,这是迸裂。
上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。
但,此刻,妈妈的爱是永恒的。我喜欢困在您的怀抱中,就如一抹阳光围绕四周,十分温暖,十分眷恋,这种力量足以让一个迷途的孩子找到故乡。泪珠滴滴划落,落在青涩的脸颊,您习惯将它擦拭干净,在额头落下一个吻,并道“孩子别哭,妈妈在呢,妈妈相信你是最棒的。”被失败打败,一蹶不振,您习惯拍拍我的肩头,并道“孩子,失败并不可怕,妈妈相信你是最棒的。”高兴得眉飞色舞,喜悦与您倾诉,您却皱了眉头,道“孩子,万不可以得意忘形,你要不断进步。”是您多么温馨的目光,教我坚毅望着前路,叮嘱我跌倒不应放弃。——我亲爱的妈妈,谢谢您!
缺乏您的爱的夜晚是那么混沌,缺乏您的爱的黎明是那么苍白,亲爱的妈妈,我会改变,将自己整理得越来越完善。
妈妈的爱,就像夜明珠,白昼时平淡无奇,不过是一块石头,可是当黑暗降临,它就熠熠生辉。