永恒作文
美好的心如同太阳一般,照亮整个世界,驱散黑暗。
——题记
世界上,有着无数闪耀着的东西:璀璨的太阳,轻柔的月亮,闪耀的挂饰……,然而,它们终究不为永恒,太阳终亡,月亮终灭,永恒闪耀的,只有人心。
记得那段时间,遭受了欺骗的我,变得麻木不仁,遇事不惊……
某一天,我在大街上毫无目的得乱转。突然,一样东西深深地吸引了我——在那伤痕累累的百年榆树下面,有一个看似装满了东西的皮包。
我快步赶了过去,目光扫了一下,在确定周围没有人注意我之后,我小心翼翼地捡了起来,揣在衣兜里,快步离开。
这时候,有一个人吸引了我的目光,一个小女孩在荆棘中搜寻着什么,我禁不住好奇地走了过去。
简单的交谈了几句话后,我知道了事情的原委——女孩是来帮助丢失了钱包的残疾人寻找钱包的。。
我不禁黯然失笑——“帮助一个素不相识的人,你傻呀?”她却说:“人家也很着急啊!举手之劳,为何不助?”
我看到她着急的模样,又见她满是伤痕的手,心里有一种负罪的感觉,同时又有一丝感动。
我悄悄地把钱包放了回去,然后对她说:“钱包不是在那里吗?”
她迅速跑过去,把钱包捡起来,然后,我们两个将钱包交给了失主。
那个失主连声感谢,而那个女孩也对我说:“谢谢你了。”然后,那个人送给了女孩一串闪耀的挂饰,女孩却将它给了我,就在这时我心中的麻木不仁、心中的阴暗,全部被女孩美好的心所驱散。
从此,我怀揣一颗光明的心,去面对社会中的黑暗。
黑暗中,那个挂饰仍在闪耀……