永恒作文
这里,不缺乏美丽。
春天萌动的野花,叫不上名却有着异样的光彩。夏日繁茂的柳荫,遮蔽着炎炎的烈日。秋天金黄的树叶,展示着不属于这个季节的温暖。冬日皑皑的白雪,诠释着纯洁的魅力。
这里,不缺乏感动。
老师潺潺的教诲,指引着我们走向更远的前方,带领着我们奔向儿时的梦想。朋友贴心的话语,流露出真挚的关怀,谱写出永恒的情谊。
这里,不缺乏回忆。
想起的是每天我们的奋斗伴随着欢笑的悠扬旋律;留恋的是每天三点一线平凡简单却充实美满的生活;怀念的是每天日落时在广播的歌声中渐渐泛红的夕阳。
这里,是我们短暂却永恒、温暖而美好的第二个家——校园。
赋予她“家”的含义,是因为我们在这里生活过,我们在这里奋斗过,因为我们在这里感动过,我们在这里成长过。
这个家,无须奢华的装点,没有繁琐的修饰,一切自自然然、简简单单。
“苔痕上阶绿,草色入帘青。”走在笔直的小径上,偶尔会随风飘来淡淡的青草香。那片茵茵的草坪上,总是坐着三三两两的学生,口中诵读着平平仄仄的诗句或是异域风情的英文。盛夏盛开在路边的各色小花中,不经意就会发现一株含蓄的四叶草。还有校园后面常年伫立着的周山,在深秋的时候登山玩赏就可以采撷到各种颜色各样花形的叶子。在这个诺大的校园里,每一处景色都展现出一种优雅与和谐,每一次驻足欣赏都可以带来不同的惊喜和感受。
“谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。”一千多个风风雨雨的日子,我们都是在这里度过。清晨早读朗朗的读书声,夜晚自习沙沙的书写声,日日夜夜地在校园中回荡传响。还有无论春夏秋冬都会出现在操场的身影,他们在这里释放着青春的热血激情。那些怀抱书本疾步行走于校园间的学生们,那些驰骋于足球场篮球场的好汉们,各自有着他们美好的梦想。这个家,给予了我们多少温暖的呵护。这里是我们梦想起飞的地方。
“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”或许我们对于那个原始的家太过熟悉太过依恋,曾经我们也会在晚上想念自己的温暖的家和慈祥的家人。可当一切事实摆在眼前时,当我们不得不去面对时,我们才会慢慢发现这第二个家,也有着同样的温馨;这里的“家人”们,也是同样的和蔼。在这里,我们也可以有丰富的一日三餐;在这里,我们也可以在凛冽的寒冬享受到温热的开水;在这里,我们还可以过着潇洒自由却不乏规律的生活。
虽然我们对于这个家,只是一个过客,然而这段共度的岁月,却见证了我们的蜕变,我们的成长。让我们在若干年后回想起来,心中还会泛起一丝温馨与怀念。
十六岁的夏天,懵懵懂懂的我们带着一丝新奇一份憧憬踏进了这个“家门”。然后渐渐地熟悉了、习惯了这里的生活,这里的景色,这里的一切。于是,我们就这样穿梭于一条条熟烂于心的林荫小道,奔走于各处的人海各个目的地。闲暇时,我们坐在操场边仰望天空的云卷云舒,俯瞰草丛中花开花落,没有了初来乍到时的喧嚣。我们就这样在这个静谧的地方,看时间流过。
然而我们终将离开这个家,飞向更远的地方。那些泛黄的书本,那张熟悉的课桌,那间奋斗过的教室,还有这个温馨的家。曾经的一切即使淡忘也不会远走,这段盛夏光年,我们在这里用音符谱写出了成长的美好旋律,用色彩描绘出了成长的美好画卷,用文字记录下了成长的美好篇章。当这一切都被残酷的现实打散成漂浮的泡沫时,那些泡沫在阳光下依旧会闪耀着温暖的光,熠熠生辉。家依旧,人依旧,美好依旧,温暖依旧。
爱在这永恒的家,无言、无声,却有情。