永恒作文
这是一杯白开水,无味,在我口渴时却能润湿我干裂的双唇;这是碗蛋炒饭,平凡,在我饥饿时却能抚慰我的辘辘饥肠;这是一叠纸巾,真实,在我伤心时,却能拭干我泪痕斑驳的双颊;这是一块口香糖,又浓变淡,在吐掉的那一刻才发现它一般随你许久,为你的口腔卫生做了一次不为人知的清洁;这是一团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田。这就是亲情。
亲情无形。感冒时,妈妈亲手为你熬得一碗热姜汤;失落时,妈妈在肩头的轻轻一拍。虽然这些关爱都是微不足道的,最容易被人们所忽视的,然而,当我们仔细品味时,就会感到无比温暖。关爱是一股清泉,它可以洗涤人的心灵,给受伤的心灵送去安慰。关爱是冬日里的一缕阳光,给人们送去无限的温暖;关爱是一个甜甜的微笑,让人在无助、自卑时,收获一份自信。我们要学会感恩,要感谢父母,给了我们这一次宝贵的生命,让我们来享受这美好的世界。
在父母心里,也许会有一个憧憬,那就是“望子成龙,望女成凤”。在父母心中,自己的子女才是最有希望的,才是最好的。我们要努力学习,珍惜这来之不易的情感。它有爱情的坚贞不渝,友情的天长地久,还有爱情友情没有的:白开水的无味,蛋炒饭的平凡,纸巾的真实,口香糖的奉献,棉花糖的温柔……
人生匆匆,一逝如风。时间是宝贵的,我们应该好好珍惜。过后的你,是否收获了硕果累累?
人生没有两点一线的一帆风顺,从现在开始,让我们一起努力,珍惜时间,全力以赴的投入到学习中去,经历过几个春夏秋冬后,让我们,用我们的成功来回报这永恒的爱,那时的我们该有多幸福啊!