永恒作文600字
一次偶然的机会,我听到了你的名字,了解了你的情况,有了相见你一面的欲望;一次偶然的机会,我从你身边走过,被你美丽的气质所吸引,有了想与你共同生活的愿望,终于我的努力没有白费,我如愿以偿地走进了你,一睹你的芳容,体会新生活的滋味。佛家常说:前世的五百次回眸,换来今生的一次擦肩而过,那我们是何等的缘分啊!我感谢老天给予我和一中共同生活,共同发展的机会。
同样是一次偶然的机会,我从艺术楼前匆匆走过,没想到幸运之神再次降临,让我与艺术楼结下了不解之缘。更幸运的是,我能与一中共同渡过她的80周年诞辰,能在一中80周年校庆的文艺汇演上演出,我更是无上光荣。
在暑假时,我入选校舞蹈队,开始了辛苦的排练,开学之后,仍然坚持排练。排练是辛苦的,但同时也是快乐的。每天除了去教室,到舞蹈房排练就是我学习外最主要的事了。艺术楼留下了我的足迹,留下了我今生今世的证据。我在这儿笑过、苦过、沮丧过、辉煌过,我与一中一起成长。
记得那是在八月份,天气还很热,我顶着烈日,从家乘半小时车来到学校,在艺术楼里开始排练,由于暑假里缺乏锻炼,一开始强度较大的训练让我有点吃不消,每次排练完身上的汗衫都已经湿透了。每天早晨醒来,就有肌肉反应,连路都走不了,我几次想放弃,却因感到自己肩上的这份责任和光荣,我咬牙坚持着。是一中教会了我学会负责,再苦再累都要坚持着。
终于迎来了80周年校庆,文艺演出也在众人的期待之中如期举行,我们每一位演员都竭尽自己的全力,为一中送上一份有意义的生日礼物,幸运的是我们不负众望,文艺演出圆满结束了。听到了老师对我们说:“宝贝们,太棒了!”此时,过去所有的伤痛,所有的辛苦都不算什么了。能为一中做出贡献,我感到无上光荣。
一次偶然的邂逅,我与一中结下了不解之缘,一中在我生命之中成为了永不褪色的一部分。我想我与一中有着永恒的缘分,相信我以后一定会让一中为我骄傲,一中的明天会更美好。