永恒作文600字
一放学,我便对这世界充满了失望,仿佛一切都在讥讽我的无能。平日悦耳的鸟鸣,仿彿是在说着:看他平日里也不差,可是天天失败。嗯,可不是吗我将手中惨不忍睹的试卷攥成一团,又舒张开来,那刺眼的红笔笔迹印证着我的失败,想撕掉却又下不去手。
一阵风吹过,地上枯败的树叶向远方依依不舍地飘去,那树上的叶子,也经不起它的袭击,像大海中的孤舟,又像翩翩起舞的蝴蝶往下滑去。那迎面而来的风让我寸步难行,寒风像刀子吸刮着我全身我快步向家走去。
我用力踢开家门,又用力把书包往旁边一甩,快步走向房间,将自己锁起来。砰,砰砰我握着拳头一下又一下的砸着墙壁。气泄了,我望着红肿的手疼的我倒吸一口凉气。为什么会这样?我不停地问着自己。我坐在窗边,看着窗外的黑暮降临,偶然一督,看见书桌上的书,随手拿起一本――《平凡的世界》。我一下被吸引,不知不觉走入了书中世界。不知多久,直到太阳重新从东方升起,天际还泛着一抹鱼肚白,我才终于看完。它让我知道平凡的世界有不平凡的人,平凡的人能做出不平凡的事,平凡的事有不平凡的解决方法。它让我充满信心,对诗和远方充满希望。
日升日落又是一天,颓废一天是一天,努力一天也是一天,那为何不去努力。快乐是最好的天气。使人成熟的是经历,而不是岁月。感谢过去吧,它会带给我们一个更好的未来。生活从来都是波澜起伏的,命运从来都是峰回路转的,因为有了曲折和故事,我们的生命才会精彩。于是,对着窗户,我大吼道:一次挫折,百次挫折都不能打倒我,而不能打倒我的只会让我更强大。
小芽的一生:种入土中经历风雨磨难开花结果。
长路漫漫,我心永恒。