永恒作文600字
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。
偶然间看到这一首诗,便又想起在剑桥的康河上,我们一起乘船的那一天
不知是因为老天心情不好,天空下起了小雨,散起微微迷雾,我来到康河乘船,虽然天气不是风和日丽,但下着丝丝细雨,也是别一番风味,在不知不觉中增添了一分忧郁。
过后,我们登上小船,站在船头的是我们的划船船工,他将会向我们介绍两岸边建筑的历史。
小船轻轻划过水面,引起一片涟漪,两岸绿树成荫,几颗柳树就像是美丽的少女披着长发坐在岸边梳妆打扮,转眼间,天鹅群出现在我们眼前,他们拍打这自己洁白翅膀,仰天看去,高傲的似一位尊贵的公主。她驻守在那边,守护着这一片蓝天绿水。
每来到一个建筑点,船工总会滔滔不绝的讲述着这学院的雄伟历史,可我却早已无心听讲,光是,沉迷于康河如诗画般的美景里无法挣脱。我羡慕船工这样的工作,可以每天慢慢划着船欣赏这样令人陶醉的康河美景,是多么自在享受。
来到康河才知道,康桥原来不止是一座,而是包括数学桥,叹息桥等,那么到底那一座才是徐志摩笔下的康桥呢?从船工那得知,康桥应该是泛指,并不特指一座桥。
座座康桥虽没有华丽的外表,但那脱离尘世喧嚣的安静,却是吸引了我的目光,她正如徐志摩笔下那诗歌般美好,一种永恒的美,让人倾倒不已,转眼间,我好像又看到了徐志摩再别康桥时依依不舍的情景,他是那般的不愿离去啊。
时间匆匆流去,小船慢慢向回划去,我们也不得不离开了,可还是觉得没有尽兴,在这回去的路上还回味着这乘船时岸边优美如画般的风景。
康桥真的很美,可她的美不让人一眼惊艳,却朴华而不实,但只用一眼,便难以忘记她的风华绝代,那一种永恒的美,让人难以忘怀。
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。