永恒作文600字
妈妈,一个多么温馨的词语,每个人说出来都会有不同的体会。而母爱又似乎是一个永恒的话题,人类如此,动物也一样。
记得上学期我们语文老师曾给我们讲过有关动物母爱的一个故事《藏羚羊的跪拜》,令我至今难忘。
这是一个发生在西藏的故事。藏北有一个老猎人,一天早晨,他突然看见离他不远处的草地上站立着一只肥肥壮壮的藏羚羊,赶紧转身拉来杈子,瞄准了那只藏羚羊。奇怪的是,那只藏羚羊好像知道自己逃不掉了网 ,没有逃跑,只是用乞求的眼神望着他,然后向前走了几步,两条前腿扑通一声跪了下来。与此同时,两行眼泪从它的眼里流了出来。老猎人心头一软,扣着板机的手不由得松了一下,他明白藏羚羊下跪是向他请求饶命。但是,以打猎为生的他早已变得冷冰冰的。他双眼一闭,扣动了机板。随着声,那只藏羚羊栽倒在地。他倒下去的时候,仍然保持着跪拜的姿势,两行泪痕也清晰可见。那天,老猎人并没有像往常一样当即把猎物开膛、扒皮,他的眼前老是浮先着那只藏羚羊临死的样子。这是他几十年守猎生涯中印象最深的瞬间。夜里,他难以入眠,双手也好像一直在颤抖……第二天,老猎人怀着忐忑不安的心情剥开了那只藏羚羊的腹腔。突然,他吃惊得叫出了声,手中的刀子叮当一声掉在了地上——在藏羚羊的肚子里,静静地卧着一只已经成形的小藏羚羊!原来,藏羚羊跪拜是为了求猎人留下自己孩子的一条命呀!老猎人的心颤抖了,他对自己的行为懊悔不已。从此,老猎人在藏北草原消失了,没有人知道他的下落。