永恒作文600字
在我儿时的记忆中,家门前那片片田野,格外明亮动人。绿的草,红的花,还有刚刚吐穗的小麦,都像刚睡醒了似的,欣欣然睁开了朦胧的睡眼。那片片田野,伴着零零落落的小楼房,沿着小路蜿蜒隐去。虽没有原野般辽阔,但和幢幢高楼大厦相比,却多了几分洒脱。感受着迎面而来的习习凉风,令人心旷神怡。指尖轻轻滑过麦穗,一股来自大自然的惬意涌上心头。
一年,两年,三年,转眼间,四年已悄然逝去。不知何时,家门前那片片田野,已渐渐暗淡,渐渐无光,直至,直至消失……
我偶然把头探出窗外,想再次感受那股田野的气息,再次感受和煦的清风,再次跟麦穗招手,再次和小草说说悄悄话儿……但,田野已高楼替代。一座又一座高楼,挑衅似的瞪着我,使我不敢正视。
我不甘心,跑出门外,跑出小镇。跑着,跑着,我绝望了。小小的我,已被楼房淹没。这座城市,像个迷宫,小小的田野,无影无踪。我哭了,依然倔强地跑着。高楼大厦,压得我喘不过来气。小草弟弟,花儿妹妹,大树伯伯,麦子哥哥,你们在哪儿呀!我发出来自心底的呼唤。终于,我明白了。我的小草弟弟,花儿妹妹,大树伯伯,麦子哥哥,我在也不可能见到他们了。
他们成了人类欲望的牺牲品。
人,费尽心思,甚至不择手段,无限地开发土地。使土地变成了高楼、工厂、商业用地……但人没有注意到,在得到的同时,也失去了。
不管怎样,城市还是在一点一点膨胀,土地还是在一点一点缩小。于是,城越来越繁华,土地越来越贫瘠。我听得到,日益缩小的土地在哭泣,尽管土地的哭声是那样小,那样容易被人忽略。的确,农民没有土地可种,是一种悲哀,但人拥有城市,更是一种悲哀。我不知道人是否因为城市高楼得到了快乐,但我想应该没有,因为人的欲望是无休无止的吧。
人是喜欢绿色的,但可悲的是,人不懂得珍惜。所以才让田野成了稍纵即逝的美,所以田野永远不可能成为永恒的绿色。但我相信,人心灵深处,一定想迈向永恒的绿色的吧。