永恒作文600字
什么样的美是永恒的?金字塔几千年来一直令人惊叹。是永恒的吗?彗星一瞬间照在地球边缘,是永恒的吗?我认为:只要是美好的,无论是瞬间还是长久,都是永恒的。
久经考验的美是永恒的美。时间洗去了时代赋予它的亮色外衣,露出了最真实的样子。时间久了,人都是带着异样的眼光来的,却依然被自己的美丽所震撼。比如古希腊雕塑,千百年来代代相传,都臣服于其精湛的技艺。女神在山上的舞蹈是永恒的;例如,杜丽的诗,已经被口头流传下来,今天仍然光芒四射。在过去的一千年里,有一千多万诗人,但只有他们受到露丝的钦佩。古老而不颓废的诗歌永远美丽。
瞬间的美也可以是永恒的美。真正的美在诞生的那一刻就注定是永恒的。即使稍纵即逝,也能成为人们心目中不朽的美。不一定是因为不够好看。有些美是凝固的歌,可以被时间打磨。有些美就像流动的诗,辉煌却从不静止。昙花只开一会儿,但这绝不会破坏它的美丽;亲人的关怀可能只有一句话那么长,但在人们的心中,可以被珍藏为永恒;舞者惊艳的舞蹈只停顿一秒钟,对于欣赏的人来说已经足够了。美丽的绽放只需要一瞬间,即使下一秒就消逝了,也不妨碍它在那一刻成为永恒。
永恒的美就像一个美丽的花园,里面不仅有静态的亭子,还有四季变化的异国花草。都很美,互相结合在一起才有最赏心悦目的景观。
现实中,一个瞬间和一个漫长的时间的区别并没有那么明显。
古代的美是在几千年前诞生的那一刻成为永恒的吗?汉字自传承至今,其永恒魅力已在仓颉造字时确定。即使久不保存的美有其永恒的价值,那些已经失传的名著如果能流传下来,又怎么能经得起时间的考验呢?如果能记录下一瞬间的美好,那将和庞贝古城一样震撼人心。就是一瞬间,时间久了,这样的美好谁也不能否认。美丽与时间无关。矩和长是美的表现,可以相互反映,相互转化。它们都是永恒的。
美是永恒的,无论时间长短。多变而静止的美交响了一个永恒的乐章。