看山间的孤云初岫,时光里初透晨曦,挥洒着微暖的光景,在路边拾捡的一瓣朝花,寻觅的一曲光影,一些想念仍旧盘踞在心底,不是不怀念,不是忘不掉,而是许多无法明晰的信念,始终藏在心底,倾心着万千的往事,模糊了泪眼迷离。
记忆里,总有些相见让人难以忘记,只着一眼,便难以遗忘,“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,一场花间的相识,余音袅袅,帘幕婆娑,在那仰望的海角天光里,风高月下时间,满园的飘香,安静的端坐一偶,品茗,对酌,朝阳初上,雨落了,花开了,总是有些相遇猝不及防,虽温暖明媚,却让人无法留住,满是无奈,唯有珍惜这短暂的时光,将花开时的风景尽收眼底,不错过任何一份惊喜,在未来,我想记忆总是会芳香怡人,回味无穷的。
黄昏时分,融入田野听风,看鸟倦飞归还,千里莺啼,漫山浅绿,这份纯粹宁静的仙境,给人一份安宁,漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂,所有的思绪仿佛在一刹那都烟消云散。
我好像忘了,入夜后会有虫鸣,一场短暂的音乐会如期奏起,依旧是夏日里灼灼的红颜,落英缤纷,随风吟唱,思绪里满是田间小调,我似乎置身了久违的艳阳天边,耳边响起了蝉鸣,我不禁安放了这薄如蝉翼的光阴,更加平静的听它们演绎这短暂的生命离歌,心里不禁些许伤感,盛夏即将离去,此后,它们将会把生命轻轻安放于这片干净的玉界仙都,在泥土里沉睡,再等“十七个年轮”,才能迎来生命的轮回,如此反复,永不停留。
深夜,永不停留。