永恒作文400字
生命里流淌着对祖国爱的血脉,一心为民,无私奉献,这就是他--岳飞。
初读《岳飞传》便被它所吸引。他的坚忍不拔、持之以恒、对事负责的品格使他战胜一个又一个的困难,取得一个又一个胜利。
“精忠报国”四个字不仅刻在他的身上,而且烙在了他的心里。带着这翻情怀与一身的才华积极抗金。“岳家军”是人们受予他的军队的一个很高的评价。因为他领导的军队作战勇敢,纪律严明。“冻死不折座,饿死不掳掠。”终于,经过他的努力大宋江山的收复有望。可是,天意弄人,让一代英雄的梦想就此破灭。
一看到这,我的心里就会感到很难过,就会感到很无奈和不平。“十年之攻,毁于一旦”这句悲壮而痛心的话在我耳畔不断萦绕。一代英雄却被宋高宗以“莫须有”的罪名杀害。可恨、可叹、可悲。
《岳飞传》留给我们的不仅仅是历史的不完美,而更多,更重要的是给了我们一笔宝贵的精神财富。
爱国是一切精神的核心,因为我们爱国所以我们变得伟大,因为我们爱国所以国家变得强盛。作为古代的岳飞能以国家安危为重,心系祖国,虽然自己的一切努力也许并不是被统治者赏识,但他却不顾这些,因为他心中充满爱国情怀。因为他的伟大,所以流传永世。那么,作为我们21世纪的学生是否能有他的优秀品质呢?
从我做起,作一个真正的21世纪的人。让这永恒的光辉助我成长。