永恒作文400字
流水,时逝。落花,春去。或许,惟有瞬间永恒。
点燃一根爆竹,听着嘶嘶的爆鸣声,静静地观赏着美丽的火焰冲破外壳,不羁地涌上天空。然而未等我明白,它却已消亡在半空。突然间,我呆呆地依恋上了迷人的瞬间。
而或许,正由于爆竹最脆弱,所以最坚强;正由于烟花的短暂,所以创造的永恒的瞬间。
间在握笔的指间悄悄滑走,在完成一篇600字的文章时,我们又消亡了多少青春?莫名的恐惧与无奈从教室后面的倒记时中透出来。因为中考的来临,我不禁想起了时间。离别。恐惧。青春。消亡。
世上没有永恒,我深信。没有永恒的朋友,没有永恒的仇恨;没有永恒的团聚,也没有永恒的别离。
花开花落,流水无声。
在一起时感受不到幸福,而当要分开时,我才明白,当生命中一些早已习惯存在的人或物消失时,心会开始抽搐。不知道在很久以后,当我们相遇,会不会像陌生人般,仅仅是虚伪而冷淡的微笑?会不会早已忘记曾经朝夕感知的气息?会不会彼此间因生存而充满着红色血腥?即使曾经朝夕相伴,即使曾经发誓永生同心
烟花飘落,光阴无痕。
时间带走了青春,带走了永恒,留下的,惟有一些支离破碎而让人黯然泪下的记忆。我不想铭记什么,也不愿拥有什么。因为,世上没有永恒。
我们用尽心思诠释着自己的人生舞台,让唯美的瞬间演绎其中,那么,我们的青春将无悔,人生将无悲,无怨,无泪。
幕若谢去,斜阳黄昏。即是最美的永恒。