罗尔德达尔的《女巫》是一部奇幻小说,他的作品既继承了挪威童话的诡异之气,又秉承了英国童话的喜剧色彩,达尔将女巫的形象描绘得惟妙惟肖,仿佛世界上真的有女巫存在。达尔的文章看了既吓人又有趣,直看得人心惊肉跳,手舞足蹈,爱不释手。
《女巫》的主人公是一位小男孩和他的姥姥。小男孩的父母双亡,姥姥成了他唯一的亲人。他(她)们俩从此相依为命,为了让他(她)俩忘却巨大的悲痛,姥姥开始给小男孩讲关于女巫的故事,小男孩被故事深深地吸引了,仿佛身临其境中。
姥姥说:“女巫是专门和孩子们作对的,杀死孩子是女巫们的乐趣,就像你吃一盘奶油蛋糕一样新鲜,美味。这些心狠手辣的女巫,心地无比丑陋,可恶。
暑假里,姥姥带着男孩到英国南方海滨去度假,就在那儿发生了一件恐怖的事情,小男孩被女巫们用“86号变鼠药”变成了老鼠,这时,他的姥姥不离不弃的爱护着他,给他信心和勇气,并和他运用聪明和智慧战胜了邪恶的女巫,每当我想起姥姥和小男孩的对话就让我心潮澎湃,热血沸腾。
记得小时侯,我犯中耳炎,妈妈半夜三更背我去医院看病。途中寒风刺骨,令我瑟瑟发抖,妈妈便把她身上的棉衣脱下给我穿上,她却穿着薄薄的单衣。到了医院,妈妈顾不上休息,背着我直接送到急诊室,等到医生开好处方钓上药水,她才坐下。我的病好了,妈妈却倒下了,看着妈妈我的眼泪却不争气地“吧嗒吧嗒”地滚落下来,这时,我终于明白“大爱”的真正含义。“
是否有一种支持
曾经温暖了你的心
是否有一丝留念
曾经给予了另一种感动
期待
每一天的早晨
那里有第一缕的曙光
瞬间打开迷失的心灵
那里有最清醇的银露
悄悄滋润干涸的双唇
一片黑暗
也不得不
寻找心中隐约闪烁的光亮。