永恒作文
在很远很远的一个边境,有个古老的城市叫"快乐城",它有一段兴衰史。
很久以前,城市中有一个银行叫"快乐储存银行"。大家都很惊奇 ,什么叫"快乐储存银行"呢 有一个人很大胆,便走了进去说:"我想储存快乐。""多少 "职员问。"什么 什么是计量单位 "那人诧异地问。"瓦斯卡。"职员回答。"那就储存1瓦斯卡吧。"那人不加思索的说。于是职员让那人站到储存快乐机前,然后手按遥控器,只见机器上的各种指示灯不停地闪烁变化,并发出沙沙的声音,不一会儿,语音系统发出"储存快乐完毕。"的声音。随后职员给了那人一百元钱。那人看上去什么变化也没有,高兴的走了。从此人们都将快乐储存到这里,银行的生意也很火热。
不久这家对面又有个银行叫"快乐提取银行",同样也有很多人惊怪。一天一个富翁快乐地走进去说:"我想要快乐。""多少 "职员问。"100瓦斯卡"富翁毫不犹豫地说。"交2万块钱。"职员说。富翁交了2万块钱后,站到提取快乐机前,不一会儿操作完毕,语音系统发出"提取快乐完毕"的声音。富翁还是那样快乐,外表上看不出有多大的变化。所以快乐提取银行的生意很冷清。
一天,一个人来到了"快乐储存银行"说,要储存 1000瓦斯卡的快乐。于是这个人得到了10万元钱。储完后这个人渐渐的变得愁眉苦脸,天天不开心,工作不顺利,生活没乐趣,烦恼不堪。不久全城的人都成了这个样子。一个个腰缠金条,家趁万贯,但没有一个人笑过,从此这个城变成了"苦忧城"
直到有一天,有一个人从外城来爽朗的笑了一声,全城人才头一次听到笑声。这个人让人们懂得,自己太需要快乐了,快乐是无法用金钱去度量的。
第二天全城的人们排着队来到了"快乐提取银行",一个个把大笔钱全花到了买快乐上。人们里又有了笑声,日子又一天天的好了起来。从此这个城又回到了"快乐城"。
不久"快乐提取银行"倒闭了,因为提取快乐的人越来越多,他们实在找不到多余的快乐了。同时"快乐储存银行"也倒闭了,因为没人再愿意把无价的快乐丢失。
快乐是无价的,是永恒的,是人生不可缺少的重要精神支柱!