瞬间的永恒作文600字
踏出家门,走向学校,路中的景色依然那么熟悉,依然那么亲切:花儿在微风中翩翩起舞,婀娜多姿;小草纷纷跟我打招呼;小鸟也放开歌喉为我唱起一首又一首婉转动听的小曲……
突然,我被眼前一道亮丽的风景线给吸引住了:一对母女正坐在长凳上休息,那位母亲看起来是那么有气无力。我仔细打量了一下这个母亲:她身着一件单薄的打满补丁的衣服;脸上就布满了皱纹,头上有些凌乱,夹杂着丝丝银发,显得那样苍老,显然很久没有理发了;她的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧;岁月无情地在她那绛紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹;只有那双眼睛依旧是那样有神,平静而慈祥地看着旁边一个八九岁的小女孩。小女孩,安静地靠在母亲的身上,小女孩披着一件松松垮垮的外套,衣袖已明显褪了色,还有一条破了洞的长裤……
“她们的命真苦啊!”我不忍在看她们。就在收回目光的一瞬间,我愣住了——这位母亲起身朝前走去,我发现……我发现——她是个残疾人,她的脚“高低不平”……小女孩拉着妈妈的手,懂事的问:“妈妈,脚好点了吗?”母亲自豪地点了点头,脸上写满欣慰。小女孩纯真的脸上想绽放了一朵花:“太好了,您没事就好。”就这样,小女孩搀扶着妈妈的手,她们一瘸一拐地朝前方走去……
一路上她们银铃般的笑声在天空回荡,小女孩灿烂的笑容像烙印一样深深地刻在我心里。凉风扑面而来,“
呼呼——”多么清晰,多么动人,仿佛诉说着一个动人的故事……
顿时,太阳揭开云被,放射出耀眼的光芒……