永恒作文
在一座美丽的森林中,住着许多生物。其中有七朵彩云,他们是森林的守护神,在他们的保护下,森林很安宁。
他们喜欢和一只小兔子玩,小兔子是森林里最快乐的一员,她的脸上从来没有悲伤,她的名字叫琪琪。
琪琪每天都和七彩云朵们一起玩,无论刮风下雨,每天必定见一面。可是,有一天,琪琪居然没来,七彩云朵以为琪琪和他们玩捉迷藏,一路找到琪琪家。琪琪毛发杂乱,眼睛肿肿的,显然是哭过了,这还是往日的琪琪吗?到底发生了什么事?七彩云朵来到琪琪家,却被琪琪拒之门外,带着哭腔说:“你们走!我不要你们来!”七彩云朵们垂头丧气地回到了家,一语不发。红云发话了:“我们要不要用魔法看看琪琪怎么了吧!”依旧没云说话,但微微点点头。七彩云朵们眼前出现一个闪光屏,只见琪琪妈妈躺在床上,脸上尽是痛苦的表情,琪琪俯在床边,除了哭还是哭……七彩云朵不想再看下去,死一般的沉寂,尽管大家都不说话,但他们清楚琪琪妈妈病得很重,妈妈是琪琪唯一的依靠,爸爸在琪琪没出生前就已经死了。怎么办呢?他们心中有无数忧愁。紫云叹了一口气,脸上的神情严肃起来:“我们得帮她!”“可是……”橙云欲说又止。又是一阵沉默……
第二天,七彩云朵来到琪琪家,大喊:“琪琪,开门,我们可以用魔法救你的妈妈!”琪琪终于开了门,脸上尽是惊讶与喜悦。七彩云朵们尽力做出高兴的样子,无奈只是苦笑。琪琪并没有注意到这些,她太高兴了。七彩云朵们用彩色烟雾包裹住琪琪妈妈,琪琪妈妈脸上的神情渐渐祥和起来。琪琪这才发现,大家的身体越来越小:“你们怎么了!”“琪琪,对不起,以后我们不能一起玩了,你的妈妈很快会好,我们会化作彩虹继续守护这个森林……”云朵们说话的声音渐渐模糊了。琪琪双腿一软。跌坐在地上,眼泪像断线的珠子一样落下来:“我不要,我不要妈妈死,也不要你们消失,你们回来!”“真的对不起,再见……”天空响过一阵声音,取而代之的是一场雨,雨过天晴,小兔子琪琪冲出屋子,对着那若隐若现的彩虹大喊:“不,我们的诺言不变,我们永远做朋友,永远!我会每次雨后来看你们,等我离开这个世界,我会踩着彩虹桥去寻找你们的,化作彩虹我们也一起玩!”彩虹闪了一下,算是回应吧!
小兔子琪琪与七朵彩云之间已不需要诺言,在彩云们化身成彩虹的那一刻,他们的友谊已成永恒。