爱的价值随程度的变化,心的价值随跳动而变化,时间、青春、幸福的价值,永不变化。
心儿在跳动,花儿在舞动,云儿在飘动,时间在飞动。时间在你玩耍的那一刻,飘然而逝,在你学习的那一刻,永驻不离。有时候,时间让人流下悔恨的泪水;有时候,时间让你洋溢着幸福的笑容。李大钊同志曾经说过:“谁对时间越吝啬,时间就难谁越慷慨。”要想让时间不辜负你,首先请你别辜负时间,我们要不教一日闲过,不教一分浪费,我们若虚度了一天,就等于毁掉了前日的辛苦,丢掉了来日的前程。对于医师来说,时间就是生命;对于工人来说,时间就是产品;对于学生来说,时间就是未来世界武装自己的知识。伙伴们,一个今天胜过两个明天,从今天做起吧!
痛苦和孤寂对于青春,是一剂养精蓄锐的良药,它不仅使其灵魂更加美好、崇高,还保持了青春原有的色泽,因伤和痛苦人人都得接受,但接受后的结果便是你们的心灵又成长了!青春是人生中最美的年岁,也是一个生命含苞待放的时期,朝气蓬勃,这意味着进取和上升,蕴藏着巨大希望的未知数,青春如同一面镜子,真实地反映着自己的历程。也将预测未来,希望的火种落在了我的身上,抓住青春,燃烧这颗火种,散发一份光芒,用光芒来验证青春的力量。
幸福来自努力,想不付出任何代价就获得幸福,那是不切实际的梦。农民劳动得到了果实,工人劳动得到了产品,医师劳动挽救了生命,学生劳动获取了知识。幸福的定义不是很简单吗?劳动呗!拼搏呗!彩虹与风雨雷电激战,最终焕发耀眼的光芒;树与崖搏斗,最终成为一处独特的景观。难道不是吗?不幸的人总比幸运的人更经得起磨难,幸福的人,总是经历了一个“不幸福”的时候,无论你身处何处,幸福总是要自己动手去创造!
时间是诉说着人生进程的人,青春是进程中最闪耀的人,幸福是人生进程攻尾的人。回忆来自过去,成功来自努力,没有过去哪来的回忆,没有努力,哪儿来的成功!回忆不是铭思瑕想,成功更不是奢求,幸福离我们有万步之遥祝,但只要我们跨出一步,幸福本身便会为我们跨出剩余的九千九百九十九步,关键在于你能否跨出那一步,是否有跨出那一小步的勇气!