永恒的作文
夸父追日
太阳依旧在蓝天中四射着它慈祥而又威严的光。他依旧踏着那坚定的步伐,在那的土地上坚实的土地上起起落落。“放弃吧,没有结果的。”心里的另一个声音嘲弄的说。“不!我会成功。”就这样他继续跑着……。豆大的汗珠滚滚而落。“放弃吧,你会被热死的。”“不!我不在乎,我能坚持。”他仍然想着那束光明,坚持的跑着。太阳似乎是在笑他,灿烂的笑,的热量。当他到达太阳将要落入的禺谷之际,觉得口干舌燥,便去喝黄河和渭河的水。河水被他喝干后,口渴仍没有止住。他想去喝北方大泽的水,还没有走到,就渴死了。临死,他抛掉手里的杖,这杖顿时变成了一片鲜果累累的桃林,为了其他追求这束光的人。
飞蛾扑火
噼里啪啦的破碎声接连不断,而飞蛾却前赴后继,看着那一束光亮,一切都变得义无返顾。只因那束光,可以让那么弱小的飞蛾献出整个生命。火是飞蛾的尽头,而飞蛾在扑尽火中,感受到痛的时候想过要逃脱吗?我不知道。应该是没有吧,如果有半点犹豫半点迟疑,一切就不会显得如此凄凉,悲壮。听过很多关于飞蛾扑火的传说,一切只是传说罢了,飞蛾或许不会像人一样,拥有很多的思想,很多的感情色彩。而它只是简简单单的飞进去了。在所有人开来,很残忍,那是地狱。而在飞蛾看来,或许是天堂吧。
永恒的光束
可以为了理想而奉献出生命,这是如此可歌可泣。而理想的实现需要的一切的勇气,耐心,决心。更主要的是执着。认定了目标无论前途多么渺茫,多么无奈,甚至到处都是荆棘坎坷,也要义无返顾的走下去。像夸父,像飞蛾。有理想,心灵就不会黑暗。因为这里有一束永不熄灭的光。
常常喜欢抬头看着天,看着太阳。感受那种刺眼的眩晕后,再看其他一切的地方都显得苍白。或许当你认定了自己的理想之后其他的一切,包括困难或者是诱惑都会显得很苍白吧。天再高那又怎样?踮起脚尖就更靠近阳光。无论将来的道路上世事多难预料我会坚定的走在属于自己的道路上,因为我身上背负着理想,那是永恒的光束。