永恒的作文
俗话说:学生是花朵,老师就是园丁。是啊,每个人从小到大都有许多老师孜孜不倦地教导自己。他们就像一位位园丁,辛勤培养着我们这群花朵,为我们付出了毕生的心血。我虽是一名小学生,但也深深感到老师为我们付出了很多,尤其是那一次,让我终身难忘——
在一至四年级这段时间中,我的各科成绩都还比较稳定,基本上能保证每次考试达到九十分以上,但到了五年级,数学成绩却有些波动。我认为失手一两次没什么大不了的,但接下来的一次考试,却让我十分无地自容……
那一次考试,我自恃平时成绩还不错,放松了一点,写完后也没怎么检查。然而,当老师把卷子发下来后,我震惊了,鲜红的“67”赫然映入我的眼帘,自己居然差点不及格!保持多次的成绩上的辉煌被彻底埋葬,积聚多日的胜利的渴盼顷刻间荡然无存,换来的是沉重、辛酸与屈辱。这时,我似乎感到空气在凝固,数学老师的声音也在凝固。一位失败的学生,有何脸面去面对最尊敬的老师,对自己十分信任的老师?!我茫然的坐在位子上,注视着那张试卷,不停按捺住自己做出过激的行为——因为这是在课堂,我不希望老师再次对我失望。
下课后,我主动找到老师,向她表示歉意。老师也对我的这个成绩不满意。我不敢看着老师眼睛,因为我认为老师的批评和呵责已在所难免。但事情正相反,老师没有批评我,反而从抽屉里拿出了一张新试卷,并把我的试卷也拿起,平静的说:“你看,这张试卷,它本来就已旧了,应该换张新的。”说完,她把新的试卷递给我,“试卷可以换新的,那么,你难道不能换一副面孔,换一种心态?换过来吧,相信你能行!”她的声音很清脆,很动听,一种标准的自信微笑浮现在她的脸上,充满希望与活力。我也笑了,在心底笑了……
期中考试,我被抽到了数学,在我们准备去考场考试时,数学老师给了我们一个充满期望与信任的微笑,这使我信心百倍,坦然走进了考场。果然,我没有辜负老师的期望,以九十七分夺回了属于自己的辉煌。老师对我的改变而感到很高兴,用一个甜甜的微笑为我喝彩。我也笑了,笑得十分开心,格外灿烂。
数学老师的一个微笑,能使我斗志重燃,能让我感到温暖,能令我改变心态。虽然她的微笑转瞬即逝,但是,它却永恒刻在我的心中……