永恒的作文
唉……走了,真的要走了,这次不再是说笑,而是现实,我不明白离别为什么总是那么快,像子弹一样,不给人丝毫喘息的余地。前几分钟甚至前几秒我们还在议论着什么时候返回,没想到……没想到成了现实,望着才相处不到一天的老师和同学们,我的泪水像断线的珠子一样,不由自主地流了下来,在泪眼蒙胧中,我仿佛又看到了……
来翟里的车上,我们都在浮想联翩,幻想着翟里小学的样子,高高的教学楼,像士兵一样排列的绿树;美丽的操场;整齐划一的队伍;迎风飘扬的国旗……来到翟里小学,我们看到了迎接我们的老师,进了校门,原来并没有我们想象的那个高大的教学楼,只有一个个灰色的平房,却增添了几份简朴;没有像士兵一样的绿树,只见细小的枯枝,几棵老树上还盖着薄薄的积雪,却增添了银装素裹的感觉……
一位漂亮的老师把我们带入了其中一间平房——科学教室。我们按班级有快序地坐在椅子上,我们好奇地对四周进行打量,哇!地面整洁如新,像用蜡笔画的一样;桌子上虽然摆着东西,却有条不紊……随着上课的铃声响起,一位西装革履的老师不慌不忙地走上讲台,向同学们问过好后,就抛给我们一个问题:“小朋友一盆植物,你们说是朝着阳光好还是背阳光好啊?”当然是朝着阳光好啦!老师又说:“那植物的叶子是如何生长的呢?”这个问题使同学们陷入了争论,有的说是平着长;有的说是螺旋着长……我们通过实验,才知道叶子平着长或螺旋着长都可以。老师问我们这是什么,我们都说:“叶子很神奇!”最后,老师把我们进行混合编组,两个翟里的同学,两个史家分校的同学为一组,我、大VV(我的同学)和两个翟里的同学分到了一组,跟随一位科学老师制作植物生态瓶,为了增加生态瓶的灵性,我们建议在生态瓶内放了一个可爱的小人,简直萌化了。活动的时间总是十分短暂,我们依依不舍的与翟里小学的老师和同学们告别……
眼泪还在一直地流,天上的太阳也藏了起来,好像也哭了,好吧,我们只能说:“老师和同学们,再见……”这次遇见“翟里”,也算是我一次永恒的回忆吧!