永恒作文
清晨,一缕阳光透过云层照在身上,暖洋洋的感觉叫人舒适。这是今天的第一缕阳光,洋溢着甜甜的棉花糖的味道,我喜欢这样暖暖的幸福的温度。
窗前那株樱花树已不再繁茂。伴随着春天的离去,夏天的到来,樱花开始片片零落;曾经苍翠的叶子也已经开始稀稀疏疏地落入土壤,化作诗人笔下的“落红”,等待来年再次绚烂人们的一整个春天。
刚下过雨的地面还带着湿润,空气中散着泥土的气息。不免有淘气的孩子跑过,溅起水洼里的水,晶莹的水花在阳光的折射下,炫出彩虹般的光芒。小船般的樱花瓣在空中自在的随风飘着,轻柔、美丽。最后又静静地躺在那水洼里,一切又归于平静,没有什么可以永恒吧……
湛蓝的天,宁静的水,还有梦幻的樱花……一切都显得那样安逸,和谐。
蓝天洗明眼,花水沐浴香,让人不由自主的沉醉于这花海水上。
可……没有哪一朵花能够坚持到永远,我们只能面对着它的凋谢,它的离开,直至尘埃落定,面目全非……对此,也只能发出惋惜的叹声。也许……会将它扎根心底。
它终将离去,我们或许沉默着流泪,或许更加坚强,或许在夜幕降临时沉寂……
曾用一生时间守一个未知的约;曾用一世岁月换一朵绽放的花……也许可以学会遗忘,却忘不了心动时那永恒瞬间……
云飞雪落,花开瞬间。没有一朵花能坚持到永远,也没有一个人可以灿烂至永恒。我们,都在为内心的永远而倔强的执着……