永恒作文600字
春天是一个美妙的季节,它包括了太多的美丽,让人目不暇接。然而我的心中最美的是落花之际。
都说春天是多雨的季节,春雨洒向大地,滋润着人生,冲洗着心灵,让人感到美好的开始,总而言之,春雨的力量是强大的,“夜来风雨声,花落知多少?”,它便在不经意间摧毁了一朵花,然而花并未抱怨,一方面花自身太柔弱,二来它也享受这飘落的瞬间。
从早上开始,这牛毛般,细针般的雨便一直下个不停,却不像夏雨那样急躁,屋后有棵桃树,花儿开满了枝头,殷红一片,美妙无比。
闲来无事,便走到那树旁,观赏这美景。因为下雨的缘故,每一片花瓣上都沾有一颗颗小小的水珠,晶莹剔透,使得那满树的花显得更加闪耀动人,我在心中惊叹,这真是雨中奇景呀!
然而,正当我感叹之际,一片花瓣便从我眼前飘过,缓缓落下,在空中画过一道优美的弧线。落花很美,却刺痛了我的心,我不禁怨起这春雨来了。
也许这雨是出奇的不懂人意,也许这花也是出奇的不尽人意,雨越下越大,树上的花不忍看水潭中的同伴独自在水中漂荡,竟全都往下落,如第一片一样,在空中划过一道道曲线,转瞬间,便形成了一场花瓣雨。
在这一刻,世界似乎都静止了,望着炫人眼球的花瓣雨,我再次感叹,这花瓣雨比满树的花更美丽,虽然只有这么一瞬间,却在我心中镂下了永恒的记忆。
花瓣雨是美艳动人,哪怕只存在于一瞬间!