永恒作文
不断的改变就是永恒!
“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,因为改变,溪水潺潺总是永恒不变的景象。太阳东升西落,地球自转不休,因为改变,“天街小雨润如酥”的清新,“落霞与孤骛齐非飞”的壮美,才会依旧如故。因为改变,“绿杨烟外晓寒径,红杏枝头春意闹”的季节,才会如此充满生机……
自然的美丽在改变中诠释着永恒。
不变的等待,不变的誓言,总是让人甜蜜的期待着不变的结果。可结果的改变。却有是不变誓言最美的见证。就这样,海誓山盟总是在改变中诉说着那些地老天荒!
爱的承诺在改变中见证着永恒。
当有一天,时钟不再转动的时候,那时停止不变的世界真的就可以永恒了吗?
到那时,闻一多的死水就不止出现在诗歌里了,“清风吹不起半点漪沦”到不如爽性地泼你的剩菜残羹,让这不变的绝望在更多一丝“美丽”,不变的寂静让人窒息。也正是因为改变,那一沟死水所带来的绝望,才不会伴随到现在。
等待戈多,在本身荒诞的世界中,构建了寻找意义的价值,正是因为世界的绝望,在绝望的世界中不断改变自己的思想去寻找希望,我们才有了寻找过程的意义!
文学的价值在改变中诉说着永恒。
摩天轮总是不断的改变着它的位置,让每一个人都有机会欣赏上面和下面的风景,倘若它停止了改变,上面的风景和下面的风景也许就只属于待在那个位置的人了,谁也不会再传递自己的喜悦,美丽就只属于现在,又怎么能永恒的传递下去呢?
生活中的风景在改变中展现着永恒。
我们常常都在害怕改变,因为那样会让我们失去已经拥有的东西,可是我们却不知道生活中的“奶酪”不可能在同一个地方等待着我们去享受,当“奶酪”被拿走的时,我们就会受到极大的伤害,随着奶酪的变化而变化,我们才能永远的生活下去!
幸福和快乐在改变中演绎着永恒。
其实不断的改变才是永恒,如果我们手里捧着一块寒冰不会融化,那时它带来的绝对不会是凉爽,而是刺心的痛;如果我们眼看着夕阳绚丽的挂在地平线永不下落,那时它带来的绝对不是壮丽,而是无限的感伤。
虽然不变的事物总是我们一直渴望的,但是只有不断的改变才能为这份不变的永恒的渴望燃烧最永久的热与能量!学会改变,在无限地改变中寻找到不变的永恒!