生活像一块翘板,一边放着失败与泪水,另一边则放着成功与喜悦,然而两边都是靠自己决定的。当你坐在两端之间,你会知道,是生活让我们拥有了一切。
我在人生这条路上已经走了十五年了,有时候,遇到爸爸的同事,大家都会说:“啊,长这么高了,都比你爸爸还高了。”在这句话之前,调皮的我却没有发现自己已经长大。照一下镜子,随着时间的流逝,我那张原本幼稚的脸却多了几分成熟,想想自己的过去与现在,在两者之间徘徊,我真的长大了吗?
有人说人生像一只小船,任由不羁之命随波而荡,却从不惧怕。
有人说人生像一只雄鹰,张开翅膀自由的翱翔,却永远不怕异兽的捕杀。
有人说人生像一轮弯月,寄托着人们美好的心愿,高高的挂在天上,却永远不孤单。
不知道从几岁开始,我开始有了与父母不一样的想法,从而与父母产生了代沟,不再像小时的一样。那时我像一只被驯服的绵羊,父母说东从不敢说西,只会乖乖的服从,不会有任何其它的思想。但现在,甚至有时候会因为一件小事而与父母吵架,但心里却始终明白父母对我无私的爱。
也不知道从何时起,我也学会了尊敬老师,不会像以前一样。有时候,老师讲错一个题目,就从中低估老师的能力,但是,现在的我已经不像以前一样幼稚。有时候,我甚至会把老师一些不经意的动作铭记在心,有时也会被老师的教诲所感动,所以自然而然的,也就把老师放在最高尚的位置。
现在的我已经不会迷恋于一些玩具中,反而是常被文学作品所吸引;现在的我已经不再玩捉迷藏,反而会愿意花多一些时间阅读课外书籍;现在的我已经不会一整天幻想《安徒生童话》里那些美妙的情节,而是会迎接新的生活。
现在的我已经不会……而是……
美好的一切,都来自生活。拥有生命,你便能享受美好的一切。我是否真的长大了?是的,我长大了。如果我懂得了如何珍惜生命,如果我懂得了如何报答老师与父母,以及如何对待同学——我都得感谢生活。
我长大了,但我要感恩生活,是她使我懂得了要珍惜一切。