永恒作文
俗话说:天下无不散之宴席是的,再美好的事物也都会有他离别和破碎的时候然而到了那个时候,我们是否还能像徐志摩那样?像他所写的诗歌那样“我挥一挥衣袖,不带走一片云彩”真的可以像他那样潇洒的看待离别吗?我想我应该是可以的.
但是我错了,事实上已经证明了我的想法是错误的作证的便是我们的眼泪;我们的拥抱;我们千句万句的不舍. 三年,说长不长,说短不短可是属于我们的三年已经过去了在我们的指缝见流去了;在我们谈笑风生,嬉戏打闹间流去了;在我们共同奋斗之时流去了,再也已经回不来了. 还记得那一个夜晚吗?那一个伤感的夜晚吗,姐妹们?那是我们相聚在一起的最后一个晚上那晚,我们相互依偎在一起,我们相互紧握彼此的双手,都多么的希望时间能够就这样定格,让我们彼此成为永恒.
那一夜,我们一起推开记忆的匣门,追朔到我们的过去从我们相识的陌生,再到现在对彼此的依恋期间我们也有摩擦,也有矛盾,但在此时此刻都已化为乌有.
那一夜,我们醉了醉了好啊,醉了什么也都不用再想了古人有云:“一醉解千愁”这一句话说的还真的没有错醉了可以使我们忘记将要离别的痛苦,忘记这份惆怅醉了使我们无所顾及,醉了使我们有勇气把自己内心的想法赤裸裸的,毫无保留的呈现给将要分别的姐妹们这是要喝了多少的酒才能有这分胆量啊……
喝到正起兴时,纵然发现,离别的痛苦并没有减轻反而增添了另一份忧愁于是又有一句古人的话在脑海里闪过:“酒入愁肠愁更愁啊”酒精使我们变的沉默,使我们变得抑郁。大家都没有说话,没有了高谈论阔的声音了,没有了酒杯碰撞的声音了。或许大家都在为彼此创造一些记忆吧。
我坐在一边,看着我那些也在沉默的姐妹,我看着她们的脸,我想要就这样这样看下去,想要把她们的模样就这样永远的刻在我的心里。
可是时间终究是不会理解我们的,该分别的时候还是到了。我们紧紧地拥抱在一起,一起放声大哭,宣泄我们的不舍……
夜已很深了,我躺在床上。始终无法入睡。我害怕稍纵即逝的时间会逼迫我去淡忘这段感情。
三年了,我不想丢弃,不想远离。我承认,到现在为止,我自己已经在淡忘我们之间的种种,或感动,或悲伤。也渐渐地在忘记她们的容颜,可是唯一不会忘的是她们的姓名,于是我还侥幸的以为,至少我还有记忆的残留,不至于忘得很彻底。
望着窗外的月光,我记忆中的她们,是纯洁的,是真实的,就如同今晚的月色一样。有时候,我也会思量着,如果我这一辈子没有遇到过她们,认识她们---
我的人生,是不是就因此少了一环耀眼的光环呢?
我的人生,是不是就因此少了许多精彩的片段呢?
我的人生,是不是就因此多了一些不安的情绪呢?
我的人生,是不是就因此多了一些空白的片段呢?
我希望在她们的心中,也可以给我留一个哪怕是微不足道的位置,就心满意足了。
月华,是安然的,是静静的,是柔柔的。我用一个小小的细节小心翼翼的维护着这段友谊。
好姐妹们,我期盼着我们再见面的画面。