永恒作文
当我怀揣着希望与梦想进入涿鹿县初级中学这个校园,我已经知道我又要开始新一段的进程了。白色的教学楼;朗朗的读书声;欢乐的校园广播;优雅的学习环境。总之,这里的一切的一切,都是那么的有吸引力,使我不得不陶醉其里。
我们的缘分,更是让我无比兴奋,一进教室我就觉得老师和同学都好像似曾相识,这些因素加起来,让我觉得这个校园别具一格的地方还有亲切感。
初一的我们懵懵懂懂,像得意忘形,幸灾乐祸,挑拨离间这样的话从来都没有在我们的脑海中出现过,我们有的更多的是团结,昂扬和进取。所以我们有一个特响亮地班级口号“十六心奇,所向披靡;十六腾飞,无坚不摧”。当我们每天早上迎接第一缕阳光时,我们都用这个口号来表示我们满腔的热血。
初一的功课不是很紧张,整个夏天我们都沉浸在“青春飞扬‘校园集体舞中了,作为领操员,我更是不能松懈,每天我们都努力的练习,最终我们拿到了二等奖的优异成绩,虽然不是最好的,但它象征的是我们集体的努力,所以我们都倍加爱惜。
这些日子也许是我生命中最难忘的日子吧。不是因为他有多么的华丽,而是他真正让我领悟到了什么才是团结,什么叫做又付出才会有回报。
转眼到了初二了,虽然功课不像初三那么紧张,但是也没有初一那么轻松了,有时一连上两三节的语文课和数学课,同学们也有困的时候,但是更多的是坚持。体育课我们一起让太阳晒着,有时跑完操后满头大汗,可是我们是快乐的,最少我们有同学间的相互陪伴。
当我们的课堂采用了三疑三探教学模式时,课堂气氛更是活跃了。虽然同学们之间有竞争但是十六班却始终保持友谊第一,竞争第二的规则。到了期末总评的时候我们班被评为了先进班集体。这时同学们的脸上洋溢出了灿烂的笑容。
初三马上就要来了,我们马上就要离别了,虽然说起来还有一年,但是如果你越觉得可贵,时间就会越快。在这剩下的时间里,我们最应当做的就是全力以赴一年之后的中考。
写到这里,我的眼睛红了,一颗颗晶莹的泪水掉了下来,我哭了。但是天下没有不散的宴席,现在的分别,是为了以后更好的相遇,。
那天我上体育课,看到初三预科班的同学考走了,他们高兴的告别了学校。我也特别希望一年后十六班的同学们都能够像这样”潇潇洒洒“的离开这个学校。也许这是每一个同学来到这个学校的愿望吧。
青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春,一个充满着友谊与关爱的时代;青春,一个充满着智慧与力量的时代。青春,爱幻想,爱自由,爱探索,爱快乐。大好的青春在涿鹿县初级中学度过的无怨无悔,因为这里留给了我们是快乐,自信,拼搏,收获。
同学们,请记住,在初级中学”16班“有一群可爱的孩子们,这些孩子们又有一些敬爱的老师们。是他们共同将十六班打造成了一个独一无二的班集体。现在我们能做的是珍惜我们在一起的时光;以后我们能做的是怀念我们在以前的时光。只有我们共同努力,坚持,进取,我们才能将那个独一无二的”16”变成永恒的”16”。