永恒作文
有人说,人可以一辈子不去登山,但心中一定要有一座山。
山,无论是有形的还是无形的,只要有一座山在心头耸立,你就不会再彷徨,不会再迷惘。
在我的心中,也有一座山。这山,就是我的父亲。
在我的记忆中,父亲威严而深沉,甚至有些冷漠。他很少夸奖我,即使我取得了令人满意的成绩,他也从不给我一句赞美的话,赶上高兴的时候,也只是淡淡地冲我说一句:“还要继续加油啊。”父亲的冷漠让我伤心极了。
最令我伤心的是,四年级时有两次考试,我考得非常不理想,分数公布后,老师又要我们将卷子带回家让家长签字。没脸见爹娘的我,便吃了熊心豹子胆,要同学冒充妈妈签了名。试卷交给老师后,我一直提心吊胆,我在心里默念:老师啊,您可千万别发现,千万别……
可是,有一天傍晚,妈妈突然逮着我,对爸说:“瞧你的好女儿,都成了什么样子!这几次考了70几分!老师让签字,竟敢让人冒充我签名!”听了妈妈的话,爸爸火了,他不问青红皂白,揪住我的耳朵,怒气冲冲地说:“小小年纪,就学会了弄虚作假,学会了骗人,这还了得?看我不打死你!”“啪啪”几下,我感到手背上一阵火辣辣的疼痛,之后,他又将我推出门,任我在门外大哭。
深秋的月光冷冷地照着,一阵阵寒风吹来,我冷得直打哆嗦,一种从未有过的恐惧骤然袭上我的心头,我伤心极了……
不知过了多久,门开了,妈妈将我拉进了屋。这时,爸也走到我身边,抚着我的肩低声说道:“孩子,不哭了。爸不该打你这么狠。爸知道,你一直很优秀,你是爸爸的骄傲。可你无论如何不该让人冒充家长签字啊!考差了要敢于去面对……”
听了爸爸的话,我的泪水又一次滚落了下来。这一次,不是因为伤心,而是因为我深深地感到,爸是爱我的,只是将爱深深地埋在心底。
父爱深沉博大。感谢父亲,是他的严厉让我学会了诚实;感谢父亲,是他的教诲让我明白了要敢于面对挫折;感谢父亲,是他的鼓励让我懂得了奋进。在我心中,父亲是一座高耸的山——永恒!