艺术作文
在我们班,有这样一位文武双全的小小艺术家,她就是洪慧。 洪慧身材挺拔,棕色的头发像烫了小波浪似的,QQ的!她的手指又细又长,红润有光泽。
洪慧是一个小小书法家。她写的字漂亮得没话说,受到老师的表扬也是家常便饭。洪慧写的字清清楚楚,刚劲有力。每到写字比赛,洪慧总会不知疲倦地练字。写得不好绝不停手,直到写得一模一样才行。这样子,写得不好就怪哩!比赛时,洪慧一横一竖,一撇一捺,一笔一划认认真真。她时而缓慢运笔,时而快速提笔。那专注的眼神,那认真的态度,颇有书法家的气韵。洪慧写出来的字工工整整,,一丝不苟,仿佛和范字是一个模子里刻出来的。
这正应了一句老话:“台上三分钟,台下十年功”啊!看她那潇洒的字,就是一种享受呀!她的一手好字,让人羡慕嫉妒恨! 洪慧“童鞋”还是一个美术家呢!美术课就成了她的天下。她指挥着手、彩笔和彩铅,让它们画出漂亮的画。很多时候,当同学们在那儿抓耳挠腮冥思苦想不知道该画什么东西时,洪慧早已画了一大半了。同学们再吵,再闹,洪慧也像带了耳塞似的置之度外、毫不理会,这时,对她来说神马皆浮云!所以她画的画色彩协调,画质细腻,栩栩如生。她抿嘴傻笑时的“口耐”(可爱)样真让人难以忘怀! 洪慧,刚劲有力的字令人佩服,栩栩如生的画令人羡慕,她真是头脑不简单、四肢很发达的小能人!