艺术作文400字
舞蹈是一门艺术,可以展现身体的灵活性,还可以锻炼身体和培养自信,养成优美的体态。因为看到灰姑娘在舞会上翩翩起舞的样子很美,我便跟着舞蹈起来,可是无论怎么跳始终都没有灰姑娘舞动的那般婀娜动人。于是妈妈带我去舞蹈培训机构报了一个班。
刚开始进入舞蹈班,我如同一只笨拙的丑小鸭,手和脚仿佛不是我控制的,后来我从基本功开始学起,压腿、劈叉、下腰、过前后桥……慢慢的我能跟上老师的舞步,手和脚开始听从我的指令,我可以像动画片里的灰姑娘一样跳出美丽的舞蹈了。
去年元旦联欢晚会我还被选中参加《春天来了》的表演,每天都会利用空闲的时间排练舞蹈。当正式演出时,我们穿上美丽的服装,在音乐中舞动,我看见妈妈和其他家长都露出惊讶的表情。这次的晚会演出让我从一个只会在舞蹈房跳舞的小女孩变成了可以上台演出的小女孩,我也比以前大胆自信了,还学会了无论什么情况下始终保持微笑!
舞蹈真的是一门艺术,它让我变得越来越好,我要一直跳舞下去!