俗话说:“不经历风雨,怎会见彩虹。”在去年暑假,我终于克服了毛笔这个顽固的“家伙”。
那时,我看见哥哥姐姐们写的毛笔书法作品十分好看,便回家跟妈妈说我想学书法。妈妈便去牛劲斋给我报了毛笔书法班。来到书法班,杨老师先给我们将坐姿,然后叫我们怎么拿毛笔,接着就开始练线条。记得老师教我写第一个线条。刚开始,我拿着毛笔,手总是抖,好像这手不是我的,我拿着毛笔,轻轻地在纸上写下了第一个线条,觉得还不错,我一气呵成写了满满一张线条,然后拿起来一看,差点儿叫出声来。线条不像线条,跟鬼画符一样,于是,我艰难地度过了两节课,便打起了退堂鼓。
回到家,我对妈妈说:“毛笔太难了,手总抖,我不想学了。”“姝慧。”妈妈语重心长地跟我说,“不经历风雨,怎么见彩虹?什么东西都要细心学,不能半途而废,你一定能成功的。”我听了,自信地点了点头。果然又练了几节课,我的手已经不会抖了。
经过不懈的努力,我在这次毛笔书法大赛中,终于获得了优秀奖。虽然这是一个小小奖,但这是经过我不懈的努力换来的,我终于学会毛笔书了,虽然我离书法高手的路还远,但我一定会坚持的。