艺术的作文
我的小学生涯结束了,随之迎来的就是一个没有任何作业的暑假了,但这个暑假总不可能一直是没有制度的玩乐吧?所以这个暑假,我和家人一决定:一定得让我学点什么,走上艺术路线!咱不求做个伟大的艺术家,但懂点音乐美术的,也未必不是件好事,以我妈的话来说就是:“瞧那整天在电视鼓弄音乐的那些孩子们,多有气质啊。”于是乎,我就决定,无论怎样,都得先把自己的气质培养好。
第二天,我和爸妈就兴致勃勃地踏上我的“艺术道路”了,所谓“踏上艺术道路”,就是去寻个师傅。我一直走的都是美术路线,国画更是我的强项,画出来的牡丹,之前班上同学都抢着要收藏,这也能算是我的一大自豪吧。音乐呢…我还真没试过。一开始我想学钢琴,后来又觉得钢琴忒贵了,虽然爸妈说了,只要我想学,几万块钱他们不在乎,但我知道,我们家并不是什么富人家,还是算了吧。然后,我看见在电视上看到有个女孩在那敲架子鼓,真的是很有气势,我又想学架子鼓了,但想想,架子鼓太吵了。我们小区是非常静谧的,我如果要学音乐,一定是要练习频繁的,而我的技术一开始是用脚趾头都能想得到的:很差!架子鼓的声音本来就是很大的,我们这一栋楼又住着好多老人家,如果因为练习而吵着人家爷爷奶奶了,我这良心也过不去啊。
最后,我和老妈商量了半天后决定去学吉他。吉他既不浪费钱,声音又不大,不足以吵着别人。但关键是:决定好了乐器,但又要到哪里去找老师呢。也许有人会说,这么大个地方,吉他老师那么多,还怕找不到?是啊。但我说的是:到哪里去找一个负责任的好老师呢?于是,在大热天里,就看见一家三口来回奔波在少年宫、文化广场周围。我还真是第一次体会到这么热的地步,老妈体贴地为我和老爸递过一张餐巾纸擦汗,没一会,手中的餐巾纸已经湿透了,把湿掉的餐巾纸扔进垃圾桶,看见爸妈已经走了一点距离了,急忙追上去,却发现老妈的裙子背后已经汗湿了许多了。老爸还好,他的衣服是深色的,我想我的衬衫后面也好不到哪里去吧。不禁感叹:这找个好老师,还真是不容易啊!
一趟跑下来,我还真是快热得中暑了,相信爸妈也一定都热昏头了吧。最后终于在一个卖乐器的地方找到了老师。我的艺术生涯一开始就是困难的,以后的路一定也很难走吧。认真的想了想,得出那么一句结论:“艺术人生”真是很曲折啊!