艺术的作文
在艺术界中,有许许多多的艺术家,如:贝多芬、常香玉、齐白石、梅兰芳……但是,我最敬佩的还是我国著名作家——冰心奶奶。
冰心原名谢婉莹,现代著名作家,儿童文学作家,诗人,冰心是她的笔名。
在冰心选集里,大多数都是儿童作品,她非常喜欢孩子,她把孩子看作“最神圣的人”认为他们是祖国的花朵,应该好好呵护。她成为了中国小读者 的知心朋友,她的作品充满了对大自然的爱,以及对母爱与童贞的歌颂与赞美。
冰心的代表作有:诗集《繁星》、散文《小桔灯 》、《寄小读者》、小说 集《超人》、《冬儿姑娘》。冰心奶奶写的《我的童年 》是她的回忆录,她向我们讲了她特别怀念的童年,她小时候特别喜欢看书,她有着不求甚解的习惯,她告诉所有小朋友,只要有决心,肯努力,在生活中,寻找,发现,这样的童年是有收获的。