艺术作文
我是一个非常害羞的人,偶而会和同学们打打闹闹。可是在一些集体的演讲中,我却哑口无言了,因此我从小演讲就不行,口头表达能力不强。也正是这样如我在演讲或上台发言中闹出了不少笑话。
有次在一次艺术展演中,我正好被选了上去,经过盘查,得到的消息都快要把我气疯了,因为此次的地点是韶山,又正好有许多人观看,而且还要上电视。因此平时闹个笑话都脸红,恨不得找个地缝钻进去的我来说,这无疑就是一场“致命”的伤害。所以我要尽力的推掉这项任务。
到了老师办公室门口,我支支吾吾的,脑子里一片空白,不知从何说起。过了一会儿我想通了,因为老师以前说过我有一种不服输的精神,对呀!我怎么想遇到一点点困难就放弃呢?我坚定了自己的意志,锁定了自己的目标,心想我一定能成功的。
到了那一天,我准备起工具来,因为我们展演的是书法,工具不是太多,每一个字都要写得认真细致,到了台上,主持人站在了我的旁边。
“小朋友,你写的这幅作品是什么呢?”主挂人开始发话了。
我鼓足了勇气,说:“我写的是……”也正是在这种强逼的情形和老师依赖的眼神下,我没有一丝差错,顺利的说了出来,说完下面立刻响起了一阵热烈的掌声。
其实人们最大的强敌就是自己,只要战胜自己,相信自己,就什么事都能成功。