艺术的作文
我不奢求我的艺术之梦会像毕加索一样,我只希望我的艺术之梦能够执着下去。
中国美术学院下的梦想
中国美术学院是中国第一所综合性国立高等艺术学院,首挑国家“双一流”世界一流学科建设高校,那些不知名的梦想诞生在这里。
就像梦想中的我,拿着画板、笔和纸,随意在学院中画画,成为这的学生。
也许他们认为我现在只会空想,谁会相信一个学习较差的14岁的少年,一个不被称为所谓天才没有背景的少年的梦。可是每分每秒,每一分,当我心脏还没有停止跳动,我就会尝试画这些画着不堪入目的所谓美术,因为全世界只有一个人坚信,还有那么一份信念,还有一个人的信仰,相信总会有人在心空下追逐他的背影。
走进美术学院的梦想,我相信,会有那么一天。
上海中心大厦上的期望
上海中心大厦是中国上海市的一座超高层地标式摩天大厦。
我没有那么多梦想,我只想一人憧憬,然后,一人登上,最高的楼层,俯视一切。
在上海中心大厦上的期望,我相信,会有那么一天。
用一幅画的时间怀念
我一个人静静地看着毕加索的作品,怀念曾经那么纯澈、拥有梦想的自己。
我不会狂妄的不知天高地厚,但我也明白我狂妄了好久好久,把自己想象成他,然后,想掌控画画的所有技巧,却画不出毕加索的悲伤。
我会失败,但我也会成功。也许我会像梵高笔下的向日葵一样开始灼灼开放,向着阳光。
呵呵,梦想。梦想、梦想……
会有那么一天
我会回到那个梦,在美术学院中尽情创作,梦中的手沾,是否也会彷徨,因为艰辛而感伤?
就这样就这样用一幅画来怀念自己,然后,在慢慢怀念自己,执着那份信念;是的会有那么一天。