艺术的作文600字
艺术,是一个分类很广泛的名词。它囊括了音乐、绘画、设计及各种民俗工艺等。它是高雅的,譬如在音乐大厅听钢琴演奏会。或是粗俗的,譬如在庙会上展示的一件件生动古朴的民俗工艺品。而在我们身边,到处都是艺术。他们丰富了我们的生活,陶冶了我们的情操。
摄影,便是一门艺术。从那一个小小的铁玩意儿里看,能发现许多肉眼发现不了的事物。爸爸酷爱摄影,他也有一个相对来说比较高级的相机。每当去公园游玩或者去游览某个风景名胜的时候,他便会带着自己的相机去拍摄,我也会跟在他的后面学习。
摄影这门艺术,是一门很有学问的艺术。并不是一按快门就可完成,首先还需寻找好的题材。记得有一次,我和爸爸去公园游玩,公园里有一棵年岁已久的柿子树。爸爸仔细的调焦,拍下了照片。我上前欣赏,看到有一些柿子是完整的,但大部分柿子都是烂掉的。仔细思索,哦,原来是被小鸟叮咬的呀。这看似普通的柿子树,内在的却蕴含了许多情趣。其次,便是摄影的技术。我尤其喜欢被“特写”的照片,近处的一棵小草,一朵小花,被反映的很清晰,而除了这近处的一物,其余都处在一种淡淡的朦胧之中。好似进入了一个如梦如幻的仙境,又好像给这进处的一物画肖像,在这万物之中,仿佛它是最重要的。边看边品味,也觉得蛮有情趣。也许这就是摄影的魅力:它不是绘画,却能表现出绘画的缤纷之美;它不是文章,但也能谆谆道出文章所表达的情感及文字所流露出的古朴。从照片中,我们可以发现一种难以言状的美。这种美,流进了我们的大脑,滋润着我们的心田。
摄影,是一门艺术,是一门极富魅力的艺术。它所表达的,不仅是一幅图片,更是一种情感。