艺术的作文
盼呀盼,终于盼到了这一天——12月2日,我们学校第一届校园文化艺术节终于隆重开幕了。
一大早,我就来到了校园。哇!今天的校园焕然一新,教学楼上彩旗飘飘,一楼和二楼的走廊墙壁上挂满了一幅幅童趣十足的画作,走廊的桌上还摆放着同学们的手工作品,升旗台上摆满了一盆盆金黄的菊花,旗杆上鲜艳的国旗迎风飘扬,同学们穿着整洁的校服,系着鲜艳的红领巾,脸上绽放出灿烂的微笑。
8点30分,我们排着整齐的队伍来到操场,操场上早已是人山人海,热闹非凡。
9点零8分,学校领导宣布艺术节开幕。顿时,欢声雷动,礼炮齐鸣,操场上成了欢乐的海洋。
团体操表演开始了。伴随着《让我们荡起双桨》的歌声,首先上场的是我们年级的女同学。场上,我们手拿绿色的花伞,时而撑开,时而收拢,时而上举,时而下蹲,一把把绿伞就像一片片舞动的荷叶,美极了。观众响起了热烈的掌声。
紧接着上场的同学表演的是扇子舞。一把把扇子上系着长长的丝绸,有的红,有的黄。扇子在小演员们的手中灵巧地舞动着。飘动的丝带漂亮极了,红的像跳动的火苗,红红火火;黄的像金黄的麦浪,随风翻滚。
最好看的是五年级同学表演的啦啦球舞,她们手拿金黄的啦啦球,伴随着欢快的音乐起舞。场上的队型在不断地变换,一会儿变成两个正方形,一会儿围成一个圆圈,一会儿又变成了竖排...。每个人按顺序伸出手抖动着手中的啦啦球,像千手观音一样,同学们看的津津有味。
舞蹈表演后是四到六年级的合唱、朗诵比赛。每个班的同学都表演得非常精彩,只想为班争光。
时间过得真快,表演结束了。我们只好依依不舍地回到教室,但是欢声笑语仍然在校园里回荡。