艺术的作文600字
很多人都认为艺术是离我们很遥远的东西,其实并不是,只要你善于观察,你就会发现我们身边的艺术无处不在。“艺术”这个词,乍一听起来好像离我们很遥远。因为人们总认为艺术是属于艺术家们的,是高雅者的研究对象,很难与我们这些寻常百姓套上近乎。同学们,这个观点是错误的,艺术是无处不在的,如果你真的留意一下我们身边的生活,那些艺术处处都有。如:音乐、舞蹈、剪纸、手工编织;又如:一幅画、一首歌、一件工艺品等等等。是啊,艺术无处不在,艺术就在我们身边的每一处角落。
如果你是一位爱美的少女,每天出门前总要对着镜子修饰一番:如脸部的化妆有没有花掉,发型的变化有没有乱掉,再看看衣服款式和色彩有没有胡乱搭配,而这些都是精致的艺术。有一句俗话说得好:“爱美之心,人皆有之”吗,这美,就是我们眼中的艺术。看书也是一种艺术,高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。是啊,我从小到大,书就像我形影不离的伙伴,伴我成长。书如一把钥匙,它把知识大门打开,让我们畅游知识的海洋;书如一艘小船带着我从无知慢慢的走向成功;书也如我的影子,无论我走到哪它都跟到哪,有我形影不离。是啊,读书不但给予了我的课余生活,而且让我开阔了眼见、吸收了无穷无尽的知识。
在我们的现实生活中,往往有许许多多的小细节不被我们重视,其实说白了,这些都是我们身边的艺术。不过不是知名画家手中的艺术,不是著名歌唱家唱出来的艺术,也不是设计师脑袋中的艺术。是谁说过,艺术一定是一场高雅的音乐会、一幅昂贵的世界名画或一幅价给昂贵的字呢?我认为,一句幽默的话语、一片短小的笑话或一幅小小的涂鸦。它们都蕴含着艺术,艺术就在我们身边!是啊,艺术无处不在,只要我们用心去观察就会发现在我们的身边处处有艺术,不管是每个阴暗的角落。艺术是要我们细心去发现的,因为每一件物品,它们都蕴含着艺术的价值。