艺术的作文600字
老师是学生的引路人、是学生的导师,但是在我们艺术班中并不仅仅是这样,老师与学生更是朋友一般,尤其是我们班的班主任秦老师,她温柔善良、对学生严格细致,不仅是班主任,每位任课教师也是如此地对待学生;从当中让我们感觉到了家的温暖,做职高学生的幸福。
为孩子过生日是天下父母的心愿,对于我们这些远离父母亲人的留守学生而言过生日就是一个奢移的梦想了,但是在我们班这个梦想实现了,因为每到学生生日时班主任就会为学生送上蛋糕,为学生祝福,让我们在浓浓的爱中感受到家的温暖。
师生之间无隔膜成为了艺术班的特点。我想不仅在艺术班,在全校中也应该是这样吧,这也是我们乐的缘由。
师生之间无隔膜,可以让我们更好的向老师讨教、向老师学习,有了这些我们不快乐也是很难的。
我在《“四大天王”——我心目中的好老师》这篇文章中介绍我们班的语、数、英和专业课老师,我们的语文老师雷厉风行、严中有爱,数学老师平易近人、为人幽默,英语老师温柔似水、有着母亲般的慈怀,专业课老师严而有格、刚柔并济。
今年我们专业课又增添了一门课程电脑设计课,这位设计老师也是温柔善良、待人和蔼可亲,我们的老师在我们心目中已成为我们的良师益友,引导我们快乐地学习和生活。
师生之间的乐也是有此而产生的,在乐中体现出了老师对学生的尊重、也体现出了老师对学生的关心和爱护,有了这些我们怎么会不乐呢?
师生之间的乐,为我们除去了恐惧感;师生之间的乐,除去了我们生活和学习中的疲乏;师生之间的乐为我们带来了家的温暖;师生之间的乐培养了我们对学习的兴趣;师生之间的乐给我们带来了幸福和快乐。