艺术的作文
艺术,我们都知道艺术,艺术分为好多种有:绘画、戏曲、书法、雕塑……,我今天主要给大家讲一讲:书法。
书法,我也练过,我自己的感受就是一个字:难。书法要把笔拿好,还要把握好力度,并且要把每一个字的笔顺记牢,千万不要和现代字搞混。
书法,你要记住的是:握笔姿势、站姿或坐姿、字形……反正要学好书法,你就必须记住好多好多的字。
现在我来给大家讲一讲我的亲身体验:我第一节上书法课时,我就感觉书法和平时写字没有区别,没想到书法老师来给我纠正握笔姿势,我当时心里就想:我上了这么长时间学了,学书法字握笔姿势竟然不对!那我这么多年学岂不是白上了。书法老师又说:“写毛笔字,要从右边开始写起,今天我们学习第一个字”天“。”老师先给我写了一个示范字,我第一眼一看和现代字没有啥区别嘛!然后我就提笔写了一个现在写的“天”,没想到老师竟然像幽灵一样,来到我身边,说我写错了,我就纳了闷了,我写的和你的有啥区别呀!还不都是天,然后,老师握着我的手,写了“天”,我就更加纳闷,为什么毛笔在老师手里就那么乖巧,而我写的时候,好像时时刻刻都想逃走似的。
可是我万万没有想到,写毛笔字竟然还有那么多讲究,比如:横要左底右高、撇要短短的……,我彻底晕了,不就是写个毛笔字吗,干嘛要有那么多的规矩,搞得像是我要参加比赛似的。
唉!就算要那么多的规矩我也得忍着,因为,写毛笔字可以让我写的汉字变得更漂亮。所以,我也就忍着这么多规矩,学了两年毛笔字,也就学了十几个那有难写又难看的字、几幅对联,
练了这两年毛笔字我的字也比以前有进步了,看来我的这两年毛笔字没有白练,总算有那么一点点成就了,呵呵。可惜现在没时间,所以我也就没再练毛笔字了。经过这两年毛笔字的熏陶,我也感受到了古代人们学习写字是多么的累了,可是古代人再累都坚持下来了,而我为什么坚持不下来呢?
看过了我写的艺术,你们是不是也有了灵感了呢?拿起笔也写一些吧!